С чего я начинал ремонт. Первые шаги.

Перед тем как  начать ремонт, задайте себе один — единственный  вопрос: «А оно мне надо?».
   Если после длительных и мучительных раздумий, вы пришли к положительному ответу  и решение все же принято, то необходимо определить, какой именно ремонт вам нужен — косметический или капитальный. А также примерно посчитать в какую сумму это мероприятие вам влетит. Для этого, обязательно составьте себе приблизительный план ваших действий.

   Необходимо произвести обмер квартиры. Наилучшее будет составить подробное описание размеров окон, дверей, стен, полов,  потолков и прочего. Поверьте, это необходимо для того чтобы вы смогли рассчитать, сколько строительных материалов необходимо купить. В затраты нужно включить покупку черновых материалов: цемент, шпаклёвка, грунтовка, сухие смеси, обойные и плиточные клеи, крепёж  и прочее. А также отделочные материалы: плитка, линолеум, паркет или ламинат, плинтус, краска, сантехника, обои, двери и окна, розетки, выключатели и др. Не забываем, про инструменты и оборудования,  необходимые для ремонта, если вы решили делать всё своими руками. Если будете нанимать рабочих, то затраты увеличатся в несколько раз. Добавьте сюда процентов десять — двадцать  на непредвиденные расходы. А теперь сравните полученную сумму с той, которую вы первоначально хотели потратить на ремонт. Возможно, они разительно отличаются друг от друга в неприятную для вас сторону, но узнать об этом лучше заранее, а не тогда, когда выяснится что после покупки окон, денег на сантехнику уже не хватает.

  Если есть возможность, то закупку материалов начинайте зимой, когда цены на них падают. Летом, пик ремонтов и цены на материалы и оборудование высокие. Начинать работы лучше весной, тогда у вас будет предостаточно времени,  для того что бы воплотить в жизнь все ваши фантазии.
 
   Если вам есть, где пережить кошмар ремонта — вы счастливчик. Нет? Будьте готовы испытать все ужасы этого бедствия на себе. Позаботьтесь о вещах и мебели. Вещи запакуйте в коробки и пакеты, оставьте только необходимое, мебель сдвиньте в середину комнаты и задрапируйте полиэтиленом или хотя бы старыми газетами. Если пол менять не будете, то его тоже необходимо накрыть, иначе после ремонта отмыть будет очень тяжело.
Потолки и стены необходимо полностью отчистить от старых отделочных материалов, чем лучше вы отчистите их, тем надежнее будет новая поверхность. Удалите весь ненужный хлам и мусор и приступайте к ремонту.

  Это только первые шаги, но главное что бы конечный результат превысил ваши ожидания.
Удачи!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. newsea:

    Хорошая статья. Мне кажется, что любой ремонт — это не просто желание улучшить квартиру, но и какой-то психологический шаг. Начало нового этапа жизни, так сказать.
    Хочу добавить от себя лично, что прежде чем начать ремонт, нужно не только удалить весь ненужный хлам и мусор, но действительно вещи, которые вам совсем не нужны. Люди часто не хотят выбрасывать что-то, а на вопрос «Зачем мне нужна эта вещь?» толком ответить не могут. Так что смело выбрасывайте то, что вам никогда не пригодится. И начинайте строить новую жизнь. 🙂

  2. exumex971:

    Спасибо за оценку, Татьяна! Всё выше описанное, пережито мною лично и совсем недавно, поэтому и писать было не сложно.Одно хочу сказать: если есть возможность, то «ненужные» вещи всё-таки лучше выкинуть после ремонта, никогда не знаешь, что тебе может пригодится во время работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *