Выравнивание потолка

Итак — у вас старая квартира, где потолок буквально облезает и норовит упасть Вам на голову? Не печальтесь! Вы сами можете справиться с этой проблемой.

&nbsp

&nbsp

&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
&nbsp
Путем&nbsp выравнивания&nbsp потолка&nbsp самостоятельно.&nbsp Мы&nbsp сделали&nbsp выравнивание&nbsp и&nbsp просто&nbsp не&nbsp узнаем&nbsp свою&nbsp квартиру! Процесс трудоемкий, но не сложный, если знать последовательность действий.

1.&nbsp Подготовка&nbsp поверхности.&nbsp Сначала&nbsp нужно&nbsp удалить&nbsp известку,&nbsp рыхлую&nbsp штукатурку,&nbsp краску&nbsp с&nbsp потолка.&nbsp

Для&nbsp этого&nbsp можно&nbsp использовать&nbsp различные&nbsp шпатели&nbsp или&nbsp наждачную&nbsp бумагу.&nbsp Не бойтесь удалить лишнее — если что-то останется непрочным, то может повлиять на дальнейшие работы. Кстати — пыли&nbsp будет&nbsp очень&nbsp много, не забудьте одеть маску и защитную одежду и заткнуть все щели вокруг двери.

2.&nbsp Второй&nbsp этап&nbsp -&nbsp &nbsp Разметка. Вам нужно вымерить&nbsp специальным уровнем или при помощи натянутой нити (от стены до стены), где потолок имеет неровности, чтобы с ними работать.

3.&nbsp Грунтовка.&nbsp Используется&nbsp для&nbsp скрепления&nbsp и&nbsp упрочнения&nbsp сцепления между основой и последующими слоями.

4.&nbsp Наконец&nbsp -&nbsp выравнивание.&nbsp На&nbsp данном&nbsp этапе&nbsp существует&nbsp много&nbsp нюансов&nbsp -&nbsp использовать&nbsp штукатурку&nbsp или&nbsp шпаклевку.&nbsp

Зависит&nbsp все&nbsp от&nbsp уровней&nbsp перепада&nbsp Вашего&nbsp потолка.&nbsp Штукатурку используют, если нужно избавиться от больших перепадов высот.

Шпаклевки&nbsp же,&nbsp наоборот,&nbsp используются&nbsp для&nbsp небольших&nbsp &nbsp неровностей.&nbsp Есть&nbsp еще&nbsp один&nbsp нюанс.&nbsp

Штукатурки&nbsp и&nbsp шпатлевки&nbsp бывают&nbsp гипсовыми&nbsp и&nbsp цементными.&nbsp

В&nbsp последнее&nbsp время&nbsp большое&nbsp распространение&nbsp получает&nbsp гипс,&nbsp так&nbsp как&nbsp его&nbsp можно&nbsp в&nbsp дальнейшем&nbsp легко&nbsp удалить.&nbsp

Но&nbsp цемент&nbsp лучше&nbsp использовать&nbsp в&nbsp помещениях&nbsp с&nbsp повышенной&nbsp влажностью.&nbsp Также&nbsp не&nbsp забывайте&nbsp использовать&nbsp несколько&nbsp видов&nbsp шпателей.&nbsp

Полезным&nbsp дополнением&nbsp станет&nbsp малярная&nbsp или&nbsp металлическая&nbsp сетка&nbsp для&nbsp армирования&nbsp потолка.

5.&nbsp Ну,&nbsp и&nbsp в&nbsp завершение&nbsp -&nbsp побелите&nbsp или&nbsp покрасьте&nbsp получившийся&nbsp шедевр!

&nbsp

Удачи!&nbsp

Блоги, Выравнивающие смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. misha35:

    Это, конечно, очень хорошо, но трудоемко. Гораздо проще сделать подвесной потолок или, экономвариант, приклеить пенопластовые потолочные плитки.

  2. rider2011:

    Мы тоже выравнивали потолок, в детской. Только у нас не было возможности
    переехать куда-нибудь на время ремонта. А «пылить» при ребенке нельзя.
    Нам посоветовали грунт глубокого проникновения, он связывает рыхлую основу,
    придавая ей крепость. Поверхность становится глянцевой. После высыхания просто выровняли шпаклевкой и покрасили акриловой краской. Как говорится «без шума и пыли».

  3. Blavla:

    Я, например, считаю, что выравнивать потолок с большими перепадами, когда надо использовать штукатурку — довольно таки бесполезным занятием. Если неровности небольшие, то шпатлёвка подойдёт, и это будет стоить не слишком больших трудозатрат. Если потолок очень неровный — лучше используйте гипсокартон.

  4. 9633507776:

    По порядку.
    1. ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК? Основные минусы — уменьшается расстояние между потоком и полом. Если из гипсоплиты — огромные затраты по материалу, много работы по шпатлёвке и так далее. Если дом новый, то независимо от качества работ швы всё равно треснут. ПЕНОПЛАСТ? Химия. Впитывает жир, тяжело моется, желтеет со сременем, невозможно работать в случае перепланировки (перенести люстру, например) и так далее. И в конце концов, как выравнять, если перепад действительно слишком большой?
    2. Вы могли использовать ЛЮБОЙ ГРУНТ. Всё зависит от основания. У Вас внутреннее помещение, у Вас нет «заводской» проникающей пыли, поэтому сам факт использования грунта такого типа может быть подвергнут сомнению. Зря потратили сбережения, например, если у Вас действительно обычные панели — достаточно просто смочить потолки водой или, в крайнем случае, тем же самым обойным клеем — это всяк дешевл по материалу, чем использовать такой вариант. При выравнивании есть множество шпатлевок (именно ШПАТЛЁВОК, а не штукатурок), которые наносятся на перпады до 10 см.- поэтому само выравнивание превращается в обычную «малярку», только в «несколько заходов». Кроме тогго, если уж так хотите использовать грунт — при работе с потоком ДОБАВЛЯЙТЕ его непосредственно в шпатлёвку и краску — так не только прочнее, но и меньше расход по материалу.
    3. А гипсоплита это не трудозатраты? Для сранения — мешок хорошей шпатлёвки стоит НЕ МЕНЬШЕ, чем 1 лист обычной гипсоплиты, а если Вы начинаете работу с гипсоплитой — Вы монтируете её не «кусками», а «от угла и до угла»… правильно? Это необходимо на только сама гипсоплита с учётом отходов, но и профиль двух типов, крепежи, дюбеля, саморезы, сетка и паутинка, клей для неё, шпатлевка армирующая для швов и так далее. Не проще ли взять пару мешков на стандартную комнату и пару дней одному попрактиковаться с правилом и шпателями? И опыт, и удовольствие…
    Извините за критику, но… как говорится  — век живи, век учись. А я до сих пор учусь… А у самого уже второй год ремонт никак не закончится)))…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *