Как построить перегородки имея минимальный бюджет

Нам достался старый дом с большим количеством маленьких и проходных комнат. К сожалению ванной и туалета там не было. Планировку дома пришлось менять кардинально, рушили перегородки и ставили новые. В деньгах были ограничены, да и пол не позволял поставить перегородки из перегородочных блоков или кирпича, пришлось делать из того что было под рукой. В нашем распоряжении было старое дерево от сломанных перегородок, а также горбыль, привезенный с лесопилки. Конечно, нам пришлось еще закупить листы ДВП. Из инструментов были рулетка, уровень, складной метр и угольник, молоток, болгарка, гвозди различного диаметра.

Прежде чем что-то делать были проведены замеры и подсчеты. Все, тщательно измерив, мы приступили к работе. Там где мы хотели поставить перегородку на потолке и полу сделали разметки. К потолку крепили балку, на пол прибивали брус. К балкам на потолке и брусу крепились по всему периметру доски и горбыль. Прежде чем прибить доску высота от потолка до пола в этом месте измерялась, отпиливали нужную длину доски. Высота от пола до потолка у нас была 2,4 м. плюс минус 3 см. Чтобы доски не гуляли в середине, их закрепили бруском.

Построив, таким образом, стены мы приступили ко второй стадии отделки, здесь нам понадобились листы ДВП. Выкраивали из листов походящие куски, но так же прежде чем выкраивать их, измерены были черновые перегородки, чтобы не оставалось лишних кусков. ДВП крепили к стене таким образом: к потолочной балке, к бруску в середине и к бруску на полу, там, где проходили стыки на черновую стену набивался брусок. ДВП прибивалось с обеих сторон стены. Там где должен быть дверной проем пришлось потрудиться. Доски в этом месте были закреплены более тщательно. Устанавливали мы уже готовую дверную коробку.

Получив, таким образом, практически готовые перегородки, мы приступили к окончательной отделке стен. Так как стены у нас сделаны из дерева и ДСП, класть на них плитку не рекомендуется, поэтому в помещениях ванны и туалета пришлось обойтись стеновыми панелями. В гостиной и спальных комнатах на стены мы поклеили обычные обои, а вот в коридоре пришлось клеить виниловые обои. Стык между перегородкой и потолком пришлось закрыть уголком. Соединение между стеной и полом мы закрыли плинтусами.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. marinella:

    …ни у кого нет слов! Действительно, сделали из того, что было! Молодцы!

  2. Croniss:

    Судя по описанию, хозяевам достался в «наследство» деревянный дом с перекрытиями так же выполненными из дерева, поэтому выбор материала для перегородок вполне оправдан с технической точки зрения. Только, к сожалению, непонятно по каким принципам выбирался горбыль…

  3. margo-lipetsk:

    Молодцы,большего нечего сказать.А горбыль выбрали,я так думаю, из ценовых соображений,ведь потом он был закрыт ДСП.Так что всё оправдано.

  4. SpaCER:

    Использовать горбыль конечно дешево, но, по-моему, использовать для этих целей металлический профиль не намного дороже, зато гораздо практичнее и удобнее. Практичнее в том плане, что можно смоделировать конструкцию любой формы (внести какие-то декоративные элементы, в общем, на что фантазии и желания хватит), а удобнее в том, что он легкий, и работать с ним гораздо проще. И еще у Вас везде по тексту идет упоминание, что для покрытия используется ДВП (толщину не указываете), а в заключение пишете про ДСП. ДВП, по-моему, будет тонковато для стен. А там где собираетесь делать ванную комнату и туалет можно использовать гипсокартон или ГВЛ, на них можно класть плитку, и стены получаются мощные.

  5. evgehkap:

    Прошу прощения, все было из ДСП, 0,5 см, если это сильно интересует. Горбыль был бесплатный, поэтому и делали из него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *