Звукоизоляция двери

 

 

Каждая дверь обладает звукоизоляционными свойством. Дверь с повышенной звукоизоляцией ставят в студиях звукозаписи, гостиницах и других местах, где нежелательно много шума. Однако, будь дверь хоть «супер глухой», стены звук от этого пропускать меньше не будут. В обычных условиях, к примеру, в подъездах необходимости в особых дверях нет — достаточно дубовой или свинцовой двери, которая сведет шумы практически на ноль.

Если говорить о стальных дверях, то их звукоизолирующие свойства можно увеличить, уплотнив дверь каким-нибудь специальным материалом (например, минеральной ватой). Интересно, без этого стальная дверь будет не уменьшать, а наоборот усиливать шум.

Уменьшение звукопроницаемости двери своими руками

Способ 1. Проще всего это сделать, оббив дверь натуральной кожей или схожим по свойствам материалом. Качество тут зависит от количества, т.е. чем толще слой кожи, тем меньше ненужных звуков. Но тут возникает типичная проблема – дверь становится тяжелее и сильней давит на петли. Решение – установка дополнительных петель.  

Способ 2. Установка двух дверей недалеко друг от друга. Так, воздушное пространство между ними уменьшит шумы.

Способ 3. Заделать все зазоры в двери, находящиеся между коробкой и дверным полотном, специальными звукоизолирующими материалами. Так шум можно снизит на 30-40%.

Что из себя представляет звукоизоляционная дверь

Специалисты называют их дверными полотнами особенной конструкции. Внешне обычная дверь ничем не отличается от звукоизоляционной. Внешне, но не внутренне. Внутренне они напоминают слоеный пирог. Почему? Качественные звукоизоляционные двери включают в себя несколько различных способов уменьшения шума. Это специальные прокладки, минеральные ваты, пленки, стекловолокна и др.

На чем остановит выбор?

Все зависит от того, где находится дверь, которая будет изолировать шум. Можно купить специальную дверь, а можно уплотнить уже существующую. Известно, что 2 дубовые двери предотвращают шум лучше одной шумопоглащающей. Т.е. все зависит от Ваших предпочтений и места размещения двери.

Как сделать из звукоизоляционной двери еще и пожаростойкую?

Очень просто – купить дверь с пометкой (огнестойкий звукоизолятор). И теми и другими свойствами обладает минеральная вата. Так, если у Вас в двери несколько слоев такой ваты, будьте спокойны, пожар ни за что не попадет Вам в дом из вне, разве что срок минеральной ваты истечет (лучше, если вата на основе базальтовых волокон). И никогда, если Вы опасаетесь пожаров, не уплотняйте дверь поролоном – он быстро воспламеняется и выделяет токсины.

Обязательно обратите внимание

— Вы можете снизить звукоизоляционные свойства двери, если самостоятельно попытаетесь вставить в нее глазок или замок.

— предоставьте производить замеры профессионалам

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Можно и так, как написано здесь. Но, при современных возможностях, лучше не ломать голову и не тратить время, а просто заказать готовую качественную заводскую дверь, с требуемыми характеристиками. По своей сужу: за ней, как в крепости, ничего не слышно!

     

  2. -WN-:

    Моя металлическая дверь тоже внутри была полой. Звукоизоляцию я делал другим способом. Сначала вынул замки, затем в нескольких местах по торцам двери просверлил отверстия ( чтобы излишки пены вышли наружу, иначе дверь может деформироваться) и залил монтажной пеной. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *