Наружные двери для дома

 

Двери из металла, установленные в квартирах и двери устанавливаемые в частных домах, не одинаковы по разным параметрам — прочность, пожароустойчивость, отношение к влажной среде или вандалоустойчивость.

Входные двери с улицы ничем не должны уступать дверям находящимся на этажах многоквартирного дома. Так что когда появляется возможность выбрать наружную дверь, становится важен не только дизайн этой двери, но и то как эти двери будут себя вести во время эксплуатации.

Вид наружной двери зависит от материала его отделки, которые можно разделить на несколько основных подборов материалов:

Обивка двери из кожзаменителя или винилискожи – недорогой, но практичный вариант. Кожзам прочен и эластичен, имеет большой выбор как по цвету, так и по фактуре. Искусственная кожа не реагирует на повышенную влажность и устойчива к разнице температур, что не маловажно в наших широтах. Есть только один минус — подвержена к механическим повреждениям  например к таким как порезы.

Ламинированная поверхность наружной двери – это твёрдая древесно-волокнистая плита с нанесённой поверх поливинилхлоридной плёнкой, которую можно сделать под любую имитацию настоящей древесины. Правда из-за своих низких характеристик по влагоустойчивости (при повышенной влаге ламинат деформируется) монтаж дверей с ламинированной поверхностью в дом не рекомендуется. а вот по остальным характеристикам ничем не уступает кожзаменителю и даже превосходит например по устойчивости к механическим повреждениям.

Существуют также двери  которые красят порошковым методом. Такие двери очень хорошо подойдут при установке с улиц или в тамбур в подъездах. Преимущества этих дверей не только в низкой цене, но и в том, что двери покрашенные порошковым методом не ржавеют, не выгорают на солнце и даже устойчивы к некоторым химическим соединениям агрессивного характера. Ещё они очень пожароустойчивы.

Двери отделанные панелями МДФ выглядят как очень дорогие элитарные двери, хорошо смотрящиеся в любом доме. Обладают очень хорошими характеристиками  вандалоустойчивости и при этом такие двери не подвержены резким перепадам температур и влажной среды.

Двери с отделкой из натуральных пород деревьев, таких как орех, бук, красное дерево или дуб после технологической обработки будут стоять не меняя свой вид и цвет очень долго и даже спустя много лет выглядят, как только, что приобретённые

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. anna-dys:

    согласна на все сто процентов в отношении того, что деревянная дверь служит длительно и прочно. Пусть она по стоимости немного дороже, зато действительно с годами себя оправдывает и доказывает, что древесина — лучший строительный материал

  2. Beginner95:

    Да безусловна древесинная дверь служит долго, и по мне она выглядит на много красивее, но вот в прочность прочна ли она да знаю есть таки древесины можно сказать прочнее железа, но стоит такая дверь не мало денег, Вопрос в следующем если погодные условия всегда имеют большую влажность будет ли деревянная дверь долговечна неж ли металическая ?

  3. Tanyushka1313:

    Действительно деревянная дверь по качеству материала является самой лучшей, особенно если эта дверь из дуба или сосны которые хорошо обработаны, прошли специальную просушку, скрыты лаком или другими материалами. Такая дверь не боится перепадов температур и очень надежна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *