Монтаж двери

 

Монтаж двериПри монтаже, дверь вешают на петли (исключения составляют раздвижные и карусельные дверей). Если дверь парадная, то используют 3 петли, а если межкомнатная – то 2 . При выборе петель, следует обращать внимание на диаметр и длину. Если размеры выбраны неверно, дверь может не надеться, или болтаться на петлях. Не забывайте, что петли бывают и правые, и левые.

Далее устанавливают замок, затем — запорную планку. Для устан овки планки напротив замочного засова вырезают одно гнездо (примерно 5мм глубиной). Его наполняют строительным пластилином или другим вязким веществом. Затем дверь закрывают и выдвигают засов, который отпечатается на пластилине. Это нужно, чтобы было видно, как устанавливать запорную планку.

Монтаж двериБывает такое, что в ходе установки происходят поломки. Если это случается, для их устранения следует обратиться к мастеру, ведь кажущиеся на первый взгляд мелочами, эти неисправности могут оказаться не таким уж и простыми. И все же кое-что можно исправить своими силами.

Если дверь повешена неровно, необходимо снять ее и убедиться в том, насколько хорошо закреплены петли. Другая причина – правильность посадки петель. Проверяют ее так:  петлю прикручивают на один шуруп и, если все в порядке, прикручивают все оставшиеся.

Если для открытия и закрытия двери нужно прилагать большие усилия, то вероятная причина — размеры коробки меньше размера двери. На размер двери может влиять краска. Если это так, то необходимо счистить его по бокам, тогда дверь снова будет легко открываться и закрываться.

Монтаж двериЕсли размер двери намного меньше размеров коробки, то к ней (к двери) по бокам прибивают две небольшие планки. Если есть зазоры в верхней и нижней частях двери, дверные петли можно сместить вверх или вниз – так будет уже не два, а один зазор. Чаще всего зазор оставляют снизу и заделывают планкой.

При повреждении брусков дверной коробки, поврежденные элементы коробки снимают, а на их место устанавливают специальные вставки (из сухого дерева). Если повреждения сильные, то нужно снять дверь, а брусок с повреждениями удалить, вместо него изготавливают аналогичный брусок и устанавливают в соответствующее место (обычно приклеивают).

Если в дверных брусках появляются трещины, их нужно замазать специальным раствором. В случае, когда трещины более 3мм, то на их место вставляют деревянные вставки.

Имейте ввиду, что магазины предоставляют гарантию на лишь на дверь, а не на монтаж. Таким образом, если поломка двери связана с процессом установки (или последствиями некачественной установки), то гарантия не будет действовать.

 

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Если планируется использовать дверь в течение нескольких десятков лет, то особое внимание стоит уделить износоустойчивости петли. Обычно качественные петли имеют в своей конструкции или скрытые подшипники (обычно упорные), или завальцованные внутри стальные калёные шарики. И хотя такой тип петель более популярен в металлических входных дверях, для межкомнатных они тоже годятся, особенно если дверь массивная.

  2. Ylia_21:

    Очень полезная информация, я даже об этом не знала, оказывается монтаж двери не входит в гарантию. Значит, стоит следить тщательно за установкой двери рабочими и всё после установки проверить. Буду более бдительна!

  3. valentin1981:

    У нас была проблема с монтажем, так как сам каркас был какой то не стандартный. Пришлось немного подгонять. Но сейчас дверь стоит хорошо и нет никаких проблем. Главное, чтобы еще она не скрипела. Наверное многие со мной согласятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *