Бумага плюс поливинилхлорид равно виниловые обои

 

Когда затеваешь ремонт в конце концов подходишь к такому этапу когда пора определиться какие обои Вы бы хотели увидеть на своих стенах. Ведь от вашего выбора цвета, текстуры и конечно же качества обоев зависит насколько комфортно Вы и Ваши близкие будут чувствовать себя в этих стенах. Вот только переступив порог ближайшего строительного супермаркета Вы понимаете что выбор обоев задача совсем не из легких, выбор расцветок, рисунков и текстур настолько велик, да и от разницы цен в глазах рябить начинает.

В полной обескураженности Вам приходиться отступать от этого изобилия и обратиться к всемогущему интернету за дополнительной информацией о обоях на виниловой основе. В первую очередь мы узнаем состав этих обоев.  Основой для виниловых обоев служит бумага или флизелин, а покрытие состоит из поливинилхлорида, отвечающего за то чтобы обои можно было не только наклеить, но и помыть без печальных последствий в виде размокшей бумаги на стенах. Еще виниловые обои очень долговечны, после поклейки лет 10 можете не делать ремонт. Обои будут выглядеть как новенькие. Вообще-то виниловые обои можно разделить на несколько видов это вспененный, плоский и рельефный винилы.

Вспененный винил имеет неровную структуру, довольно плотный. Слегка шероховатый верхний слой очень хорошо клеить там где стены не идеально ровные-такие обои скрывают этот недостаток.

Плоский винил еще имеет название «шелкография» из за его сходство с шелком. На вид такие обои кажутся тонкими, но на самом деле виниловое покрытие в этих обоях очень прочное, легко моется и очень долго сохраняет насыщенность цветов.

Что касается рельефного винила то по прочности ему пожалуй нет конкурентов. Очень хорошо обои с таким покрытием подойдут к ванной комнате и кухне. А рисунок под камень дерево или плитку, да еще и любого цвета просто идеально подходит к данным помещениям.

Так с этим определились, теперь из всего многообразия определиться бы с фирмами производителями виниловых обоев. Брендов кстати у обоев тоже немало. На наш взгляд очень качественно делают обои немцы. Флагманом немецкой промышленности в данной отрасли беспорно является фирма erismann. Технология производства виниловых обоев в этой компании позволяет выводить токсины из обоев, что делает эти обои экологически чистыми и их можно клеить в комнате в которой находятся люди подверженные аллергическим реакциям. Англичане представленные фирмой john wilman стараются не уступать немецким производителям ни в качестве ни тем более в ассортименте. Ну и грех не упомнить фабрику grantil, представляющую Францию на российском рынке уже лет так тридцать. И за эти годы зарекомендовала себя как надежный и качественный производитель виниловых обоев.

Остается только добавить, что при выборе виниловых обоев следует учитывать влажность или сухость воздуха в помещении. В первом случае обои могут растягиваться, а во втором  давать усадку, что не есть хорошо. Хотя при наличии кондиционера или наоборот увлажнителя воздуха все эти недостатки легко исправить. 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. stasya:

    Я, конечно, очень извиняюсь перед автором статьи. Но сегодня, обои совсем не обязательный этап при ремонте. Это, скорее, тренд прошлого и позапрошлого веков. Сейчас обои — это только акцент, дополнение, а все стены заклеить — так уже не делают, только, может, редкие консерваторы.

    Посмотрите на современные интерьеры, там стены — в панелях, покрашены, оштукатурены и т.д., и т.п.

    Обои могут быть очень красивыми и «в тему», но даже, если дизайнер решит применять для отделки стен обои, как правило, это много разных рисунков и паттернов. Или что-то однотонное плюс другие обои с рисунком.

  2. Lusi:

    В новой квартире стены оказались неровными. Поскольку времени на ремонт было мало, то я наклеила вспененные виниловые обои. Они замечательно скрыли все дефекты. Прошло уже 4 года, а стены выглядят идеально.

  3. valentin1981:

    У нас такие обои в коридоре, и я полностью согласен с автором статьи, так как даже после пяти лет, эти обои смотрятся как новые. Хотя, когда мы их клеили, были маленькие проблема. У нас почему то плохо получалось правильно подобрать рисунок, не сходились стыки, оказалось, что эти обои хорошо растягиваются, но лучше с этим не перебарщивать, так как потом они высохнут и соберутся опять. Советую тем кто будет клеить обои, брать именно такой состав, потому что красиво и качественно смотрится. Нам очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *