Виды металлических заборов (1 часть)

 

Виды металлических заборов (1 часть)Широкое распространение заборы из металла получили сравнительно недавно. Это вполне понятно! Альтернативы металлу - дерево и камень слишком непрактичные, легко разрушаются, требуют периодической окраски и при этом дорого стоят.

Развитие технологии металлообработки, надежность, относительная доступность прочность, практичность и пожаробезопасность металла, сделали металлические заборы эффективным, практичным и удобным средством ограждения. Изготовленные металлопроката (разнообразных сеток, проволоки и решеток) такие заборы имеют разновидности, которые соответствуют любым запросам и возможностям.

Виды металлических заборов (1 часть)Самые распространенные ограды делают из сетки, кованых или сварных решеток. Они идеальны для участков с посадками кустарников и деревьев. С точки зрения дизайна, такой тип ограды – наиболее удобный, так как «растворяясь» в окружающей среде, он почти не требует декорирования.

Ограды из сетки-рабицы.

Самое экономичное и простое решение для огражденья владений. Такой забор не защищает территорию от просмотров со стороны, однако создает преграду высотой в 1,5–2 м.

Наиболее практичное решение - использовать сетку с цинковым гальваническим покрытием. Несмотря на простоватый вид, такая ограда долговечна (20–30 лет).

Виды металлических заборов (1 часть)Самостоятельно натянуть ограду из рабицы очень просто. Для натяжения устанавливаются столбы-стойки, интервалом – 2-3 метра. В качестве столбов используются асбестоцементные, металлические или бетонные трубы. Углубленья под столбы бурятся бензобуром, металлические столбы вбивают в землю кувалдой или отбойником. На слабых грунтах иногда приходится заливать бетон в столбы. Угловые стойки укрепляются подкосами. Точно также укрепляются и стойки для ворот и калитки. Затем сетка натягивается при помощи стальной проволоки, прибивается к закрепленным брускам или цепляется на приваренные крючки к столбам.

Сварной секционный забор.

Такая ограда изготавливается из более толстых металлов – профиля, прутьев, труб. Это, безусловно, дороже, однако позволяет сделать огражденье намного прочней и долговечней, придать забору эстетичность и индивидуальность, обеспечить высокую устойчивость, создать геометрию форм, жесткость конструкции, элегантность и гармонию металлических кружев.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.05.2012 01:40 

Ограда из сетки-рабицы не всегда является практичной. Например, если участок расположен вдоль дороги, такой забор не защитит ни от шума проезжающих мимо машин, ни от пыли. Если нужно пустить ограду между участками, то сетка-рабица здесь будет, наверное, наиболее уместной.

121

09.07.2012 12:05 

Не бывает наверно идеальных ограждений. По моему мнению сетка-рабица обладает больше достоинствами, чем недостатками. О дешевмизне и лёгкости установки написано в статье. О недостатке в просматриваемости и пропускной способности шума - в первом комментарии. Оба этих недостатка устранили и довольно легко. Вдоль рабицы, с наружней стороны, высадили ежевику. Она одновременно не даёт подойти к сетке и закрывает участок от взглядов и шума. С внутренней стороны - растения на вкус владельцев.

Гость Гость

Ожидает модерации 02.03.2013 01:47 

The answer of an exrpet. Good to hear from you.
Гость Гость

Ожидает модерации 06.03.2013 03:23 

THmxyQ benuzumlhpdu
Гость Гость

Ожидает модерации 07.03.2013 10:07 

rIquxq , [url=http://trcwddmxpmzi.com/]trcwddmxpmzi[/url], [link=http://kwvjgglwldqv.com/]kwvjgglwldqv[/link], http://ezugjipivitm.com/

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,