Виды металлических заборов (1 часть)

 

Виды металлических заборов (1 часть)Широкое распространение заборы из металла получили сравнительно недавно. Это вполне понятно! Альтернативы металлу - дерево и камень слишком непрактичные, легко разрушаются, требуют периодической окраски и при этом дорого стоят.

Развитие технологии металлообработки, надежность, относительная доступность прочность, практичность и пожаробезопасность металла, сделали металлические заборы эффективным, практичным и удобным средством ограждения. Изготовленные металлопроката (разнообразных сеток, проволоки и решеток) такие заборы имеют разновидности, которые соответствуют любым запросам и возможностям.

Виды металлических заборов (1 часть)Самые распространенные ограды делают из сетки, кованых или сварных решеток. Они идеальны для участков с посадками кустарников и деревьев. С точки зрения дизайна, такой тип ограды – наиболее удобный, так как «растворяясь» в окружающей среде, он почти не требует декорирования.

Ограды из сетки-рабицы.

Самое экономичное и простое решение для огражденья владений. Такой забор не защищает территорию от просмотров со стороны, однако создает преграду высотой в 1,5–2 м.

Наиболее практичное решение - использовать сетку с цинковым гальваническим покрытием. Несмотря на простоватый вид, такая ограда долговечна (20–30 лет).

Виды металлических заборов (1 часть)Самостоятельно натянуть ограду из рабицы очень просто. Для натяжения устанавливаются столбы-стойки, интервалом – 2-3 метра. В качестве столбов используются асбестоцементные, металлические или бетонные трубы. Углубленья под столбы бурятся бензобуром, металлические столбы вбивают в землю кувалдой или отбойником. На слабых грунтах иногда приходится заливать бетон в столбы. Угловые стойки укрепляются подкосами. Точно также укрепляются и стойки для ворот и калитки. Затем сетка натягивается при помощи стальной проволоки, прибивается к закрепленным брускам или цепляется на приваренные крючки к столбам.

Сварной секционный забор.

Такая ограда изготавливается из более толстых металлов – профиля, прутьев, труб. Это, безусловно, дороже, однако позволяет сделать огражденье намного прочней и долговечней, придать забору эстетичность и индивидуальность, обеспечить высокую устойчивость, создать геометрию форм, жесткость конструкции, элегантность и гармонию металлических кружев.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.05.2012 01:40 

Ограда из сетки-рабицы не всегда является практичной. Например, если участок расположен вдоль дороги, такой забор не защитит ни от шума проезжающих мимо машин, ни от пыли. Если нужно пустить ограду между участками, то сетка-рабица здесь будет, наверное, наиболее уместной.

121

09.07.2012 12:05 

Не бывает наверно идеальных ограждений. По моему мнению сетка-рабица обладает больше достоинствами, чем недостатками. О дешевмизне и лёгкости установки написано в статье. О недостатке в просматриваемости и пропускной способности шума - в первом комментарии. Оба этих недостатка устранили и довольно легко. Вдоль рабицы, с наружней стороны, высадили ежевику. Она одновременно не даёт подойти к сетке и закрывает участок от взглядов и шума. С внутренней стороны - растения на вкус владельцев.

Гость Гость

Ожидает модерации 02.03.2013 01:47 

The answer of an exrpet. Good to hear from you.
Гость Гость

Ожидает модерации 06.03.2013 03:23 

THmxyQ benuzumlhpdu
Гость Гость

Ожидает модерации 07.03.2013 10:07 

rIquxq , [url=http://trcwddmxpmzi.com/]trcwddmxpmzi[/url], [link=http://kwvjgglwldqv.com/]kwvjgglwldqv[/link], http://ezugjipivitm.com/

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта