Технология укладки ламинатного покрытия без применения клея

Технология укладки ламинатного покрытия без применения клея является, на сегодняшний день, одной из самых последних научных разработок в области напольного покрытия. Простота, с которой соединяются и укладываются составные элементы такого ламинатного пола, поражает воображение. С такой работой справится даже маленький ребенок.

Как покрытие для пола, ламинат уже давно и заслуженно пользуется популярностью у многих заказчиков. Теплый и приятный на вид и на ощупь материал доставляет настоящее удовольствие от хождения по нему и создаёт ощущение уюта, так необходимое жителям современных больших городов. По всему миру ламинатные панели украшают сотни и тысячи полов в домах.

Хороший ламинат должен иметь некоторые свойства, чтобы пользоваться спросом у заказчиков. Панели ламината, должны обладать запасом гибкости и прочности. В процессе эксплуатации, как правило, пол подвергается нагрузкам.

Чтобы избежать неприятностей, ламинатные панели должны быть обработаны специальными веществами — слоем винила или лака. Это позволяет существенно сократить риск поврежденья материала.

Очень важно выбирать правильные механизмы крепления панелей между собой. От плотности составных частей покрытия зависит надежность и долговечность материала. Как уже говорилось выше,  современные технологии укладки ламината на поверхность пола предполагают специальную систему защелок. Защелки находятся на краях панелей, которые просто соединяются между собой пазами, без использования клея. Такая система позволяет собирать покрытие в кратчайшие сроки. Специальные замки в пазах панелей не позволят конструкции сломаться. Вопреки мнению, что такая система ненадежна и не выдержит больших нагрузок, европейские специалисты в области напольных покрытий провели специальное исследование, входе которого было выяснено, что соединение панелей ламината способом защелки выдерживает нагрузку до 1200 килограмм на крадратный метр. Это совершенно необыкновенный результат, вызывающий, по меньшей мере, удивление, как у специалистов, так и у заказчиков.

Но почему же не клей? Чем же клеевая основа для ламинатного покрытия хуже, чем панели на защелках. Ответ прост: клеевая основа делает процесс замены поврежденных панелей крайне затруднительным. Кроме того, со временем клей, в значительной степени,  утрачивает свои свойства. Что же касается ламината с системой крепления на защелках, разработчики утверждают, что такое покрытие для пола, практически, вечно.

В абсолютном большинстве случаев, данное покрытие выполнено из высококлассных материалов. Каждая панель состоит из двух слоёв специального ламината, спрессованного при помощи высокого давления. Дополнительная подложка не требуется – она заранее прикреплена к каждой из панелей. Как правило, материалом для такого ламината служит плотное древесно-волокнистое сырьё, также, обладающее высокой плотностью. Помимо основной пропитки, край каждой панели обработан специальным парафином, — это ещё больше усиливает водоотталкивающие свойства материала.

Стоит заметить, что разборка пола из панелей на защелках является таким же легким процессом, как и его сборка. Достаточно лишь отогнуть панель под тем же углом, под которым она пристегивалась к другим панелям. Таким образом, вы никогда не повредите покрытия, решив заменить какие-либо его элементы.     

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. boris-365:

    На сегодня специальная укладка ламинота без клея обращает на себя все больше внимания.Простота и легкость с которой ламинат укладывается на пол порожает воображения.С этой работой справится любой человек,даже не будь он строителем.Между собой панели ламината крепятся за счет защелок которые находятся по краям понелей, они при соединении заходят в позы и имеют крепкое соединения и не позволяют конструкции ломаться и расшатываться.

  2. Гость:

    Сейчас ламинат может уложить любой человек. Я лично без образования строителя уложил ламинат во всей квартире за два дня. Мне нравиться нынешний ламинат, так как он прост в сборке. Система, по которой соединяются листы ламината очень проста и мне это очень нравиться ведь всего- то надо нарезать правильные куски ламината и соединить их в правильном порядке. С этим справиться даже ребёнок, ну в смысле даже ребёнок с лёгкостью может положить ламинат, как любимый детский конструктор.

  3. crazyromaha:

    Очень распространенный ламинат без клея, разработана специальная система крепления секций-кусков ламината, которая позволяет без проблем уложить ламинат любому человеку. Крепление конечно бывает очень разное — это и есть самой главной проблемой, для каждого крепления надо свой отдельный подход, количество прилагаемой силы. Точнее сказать — есть более сложное и простое крепление, для более опытных и простых новичков. Главным достоинством любого ламината есть конечно же материал, чем он качественней — тем дольше прослужит, не с дуется и не подпортиться верхний слой.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *