Выравнивание стен

 

Среди широчайшего спектра всевозможных отделочных работ есть работы основные, самые важные. Именно они являются «фундаментом» любого ремонта, вне зависимости от его особенностей и бюджета, и обойти их вниманием никак нельзя. Например, в ванной комнате никто не станет укладывать плитку, если засорились трубы или протекает канализация. Точно так же, не стоит наклеивать хорошие и недешёвые обои на кривую, неподготовленную стену, ведь конечный результат такого ремонта никого не обрадует. Поэтому, выравнивание стен — одна из важнейших отделочных работ при ремонте, она во многом определяет финальный интерьер всего помещения.

Вообще говоря, выравнивать стены можно по-разному, есть несколько способов. В зависимости от состояния помещения и требований заказчика, профессиональный отделочник останавливается на одном из них. Перечислим эти способы:

  1. Выравнивание стен при помощи штукатурки.

Это возможно и целесообразно, если неровность стен не превышает 70мм. Ниже мы будем описывать именно этот способ.

  1. Выравнивание стен при помощи гипсокартона. Если стены очень кривые и сильно «завалены» — выравнивание штукатуркой вряд ли возможно. В этом случае применяется гипсокартон. Строго по уровню все стены полностью обшиваются листами, которые крепятся на металлические профили или деревянные бруски. Этот способ менее трудоёмок и очень эффективен – геометрия комнаты становится идеальной.

 Однако есть у него и недостатки – за счёт толщины брусков и гипсокартонного листа теряется существенная часть площади. На такие стены намного сложнее повесить что-то тяжёлое, например, полки. Кроме того, если от соседей сверху потечёт вода — гипсокартон размокнет со всеми вытекающими последствиями. Этот способ чаще применяется для ремонта офисных помещений, когда требуется быстро завершить ремонт, а потеря в пространстве не очень существенна.

  1. Комбинация этих двух способов. Ремонтируемое помещение, чаще всего, имеет неправильную форму, и каждая его стена может существенно отличаться от другой. Поэтому, там, где можно обойтись штукатуркой — применяют её, а в остальных местах используется гипсокартон.

Теперь, когда мы вкратце рассмотрели суть вопроса, перейдём к практическим рекомендациям. Предположим, «кривизна» стен в нашем помещении не очень велика, и можно выровнять её штукатуркой. Рассмотрим эту работу подробнее.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Статья имеет какой-то незаконченный вид. Или автор продолжит тему другой статьей,  или просто он забыл дописать продолжение. Начало понравилось. Хотелось бы теперь почитать подробности про выравнивание стен.

     

  2. Niko:

    Кроме широко распространенных способов выравнивания стен, при помощи штукатурки и гипсокартона, есть еще несколько способов выравнивания, о которых вы умалчиваете в своей статье, хотелось бы попросить вас расширить такой важный вопрос, как выравнивание стен. Мой брат вообще практикует, он вместо выравнивания стен снимает с них лишние слои замазки, таким способом можно сэкономить деньги на материалах.

  3. paradox56:

    Концовочка и вправду получилась какой-то незаконченной. По счастливой случайности кокраз сейчас занимаюсь выравниванием стен с помощью штукатурки.  Правда неровность стен у меня составляет всего несколько миллиметров  и выровнять стены до идеального не составит особого труда. Правда я выравниваю стены не дома, а в гараже. Можно даже сказать, что тренируюсь, потому что раньше нанимал людей, чтобы они мне отштукатурили стены в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *