Выбор штор

 

У каждого из нас есть свой индивидуальный вкус. Это касается и оформления интерьера. Все мы пытаемся создать оригинальную атмосферу вокруг себя, и неважно выбираем мы один из самых современных стилей или же придерживаемся классики. Отличным решением «показать себя» — это пошив портьер на заказ. Занавески, сделанные собственными руками, могут стать не только украшением и дополнением интерьера, но и главным акцентом в помещении. Так же такие изделия будут идеально соответствовать размерам и формам ваших окон.

При пошиве штор необходимо учитывать не только характеристики материала, с которого собираетесь выполнять работу, но и особенности их применения: кухня, гостиная, спальня. Помимо украшения помещения шторы обладают поглощающими эффектами: звука, света, сквозняков.

Дизайн штор также зависит от освещения помещения. Если комнату целый день наполняет яркое солнце, то здесь лучше всего остановить свой выбор на портьерах, а если  про лучи солнца в комнате приходиться лишь мечтать, то здесь будет достаточно легкого тюля.

В наше время мелочей для занавесок нет. Важны не только фактура и расцветка ткани, но и ее драпировка. С одной стороны это может быть классическое оформление со всевозможными украшениями и множеством деталей. С другой же стороны шторы можно рассматривать как элемент внутреннего интерьера дома, создающего свой шарм.

Последние тенденции гласят, что хоть изредка нужно вносить изменения в домашнюю обстановку, поскольку это несет в себе массу положительных эмоций. Самые креативные и разнообразные занавески можно сотворить своими руками, и в этом помогут такие простые приемы как перекид, сборка, узелок.

Пара слов о «мелочах»:

Выбор шторЕсли вам необходимо скрыть карниз можно использовать ламбрекен, который помимо этого еще и послужит украшением.

Бандо – не только оживляет интерьер, но и визуально увеличивает размеры окна.

Люверсы – кружки из металла, которые заменили нам те мучительные прищепки, на которых крепились занавески.

В зимний период времени можно использовать более плотные шторы, а в теплое время можно освежить помещение воздушными и легкими портьерами.

Расположенные низко шторы можно визуально удлинить, украсив их портьерами до пола, или «прихватить» в районе подоконника.

Текстиль для штор не должен сливаться со стенами, выбирайте на тон светлее или темнее, также его можно подобрать в тон обивки мебели.

Для создания максимального эффекта, учтите, что портьеры должны быть в 3 раза длиннее карниза.

Не бойтесь экспериментировать, ведь при создании таких шедевров можно использовать весь свой творческий полет. Успехов!

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. Ann22:

    Спасибо за содержательную статью! Действительно со многим можно согласиться, но вот выбор штор в зависимости от освещенности тут уже дело каждого!Вот просто я предпочитаю чтобы в комнате был яркий свет солнышка,и поэтому не выбираю плотные по текстуре ткани! Очень интересно было прочитать  про последнии тенденции, про внесения изменения в домашнюю обстановку.Даже как то удивилась что сама об этом не догадалась !А так вобщем очень интересная статья!

  2. cvalentino:

    Чтобы шторы были крепкими, не выгорали от воздействия солнечных лучей легко драпировались, в натуральные ткани добавляют лавсан, акрил, вискозу. Популярные тканями сегодня велюр, жаккард, шелк, тафта и др.. Полезным для здоровья будет изготовить два комплекта штор: летний — из более легкой ткани и зимний — из плотной, ворсистой и желательно на подложке. Ткань абсорбирует пыль, поэтому при смене сезона стоит и изменить шторы

    Прекрасно будут сочетаться с классическими шторами и портьерами, дополнять их, или быть как самостоятельным, законченным изделием тканевые ролеты. Тканевые ролеты предоставляют богатые возможности для украшения интерьера  узорами, цветами. Пропитанные особым раствором, предотвращающим скручивание, тканевые ролеты сегодня являются практичными и удобными в использовании.

  3. Margo74:

    Если нет люверсов, то можно использовать декоративные петли. Они могут быть и в цвет полотна, и по контрасту. Очень удобно, когда петли шьют на липучках. Правда эти элементы штор подходят только к круглым карнизам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *