Выбор мебели для загородного дома

 

В советские времена люди, имеющее дачу, считались обеспеченными. Но если им удавалось купить гарнитур мебели, то чаще он предназначался для городской квартиры. В настоящее время дача есть практически у каждого городского жителя. И мебель перестала являться дефицитным товаром, который надо доставать по блату. Множество фабрик занимаются изготовлением меблировки. Мебельные торговые центры готовы удивлять своих покупателей разнообразием комплектов, предназначенных специально для загородного отдыха.

Плетеная мебель понравится и дачнику, владеющему небольшим летним домиком и хозяину большого загородного особняка. Для изготовления плетеных мебельных комплектов используются экологически чистые материалы, такие как ротанг, лоза ивы, бамбук. Ивовая лоза считается самым недорогим материалом для изготовления, по визуальным данным она немного уступает ротангу и бамбуку, но при этом отличается крепкими свойствами, достойными внимания. Следующем в ценовой категории стоит бамбук. Из этого материала можно изготовить шкафы гардеробные в комнату, которые помогут созданию уюта в дачном домике. Меблировка из ротанга причисляется к дорогой категории. Основное свойство ротанга — гибкость, за счет чего при плетении получается минимальное число стыков. Изделия из этого материала выдерживают весовые нагрузки до пятисот килограмм. Кресла, столики и диваны, сделанные из ротанга, впишутся в интерьер большого загородного особняка. Можно купить прихожую, выполненную целиком из ротанга.

Пластиковые мебельные комплекты пользуются спросом у покупателей, ценятся такие свойства пластмассы, как легкость и влагостойкость. За счет легкости пластика не требуется больших физических затрат, чтобы сделать дома мебельную перестановку. При желании, можно легко вынести мебель на открытый газон. Если пойдет дождь, а вы не успеете занести мебель домой, с ней ничего не случится. Следует учитывать, что недорогие изделия из пластмассы, при использовании на солнце, теряют свой цвет. Пластик является хрупким материалом, поэтому его надо беречь от механических воздействий.

Дерево является классическим вариантом для изготовления мебели. Меблировка из массива дерева наполняет ароматом природы весь до м. Уместно смотрится в маленьком домике и огромном особняке. Навесные полки, комоды, столы, стулья, встроенные шкафы, стеллажи из дерева наполнят интерьер вашего дома. Породы дерева, такие как сосна и ель со временем потемнеют, поэтому стоит учитывать это при выборе дизайна. Массивы лиственницы, бука, акации и тика идеально подходят для изготовления мебельных изделий, потому что они стойки к воздействию влаги и солнца.

При выборе мебели требуется тиртельный осмотр. Плетеная модель может поскрипывать из-за лакового покрытия. Пластиковое изделие не должно иметь трещин и сколов. Мебель из дерева необходимо внимательно осмотреть на предмет царапин и трещин. Выбирая мебель, изготовленную из дерева, стоит отдать предпочтение деревянным элементам крепления, т.к. на воздухе они разбухают и конструкция приобретает прочность.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Что в такое говорите, какая дача у каждого городского жителя? Неужели вы думаете, что наше благосостояние поднялось до таких вершин, что все могут  себе позволит такую роскошь.

    Конечно отдельное спасибо за обзор мебели, но почему вы ее назвали дачной. Да и вообще «дача», это стало просто иносказательное выражение. Миллионы людей просто живут в загородных особняках. Именно на них и рассчитана статья. но и жители домов в большинстве своем пользуются привычной мебелью с ламинированной древесно-стружечной плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *