Выбираем материал для кровли

 

Выбираем материал для кровлиЛюбое здание или сооружение должно иметь крышу, в особенности жилой дом. Она первой противостоит агрессивной внешней среде, атмосферным осадкам, которые могут быть кислотными или щелочными, морозу, высокой температуре, прямым солнечным лучам и др. Поэтому крыша нуждается в защите. Для этого ее покрывают кровельным материалом.

Кровля, чтобы защитить крышу от разрушающих воздействий, обладает особыми качествами, их обеспечивают современные кровельные материалы. При применении различных типов крыш (скатная, плоская), следует применять соответствующее кровельное покрытие. Видов кровельного покрытия великое множество – мембранная, фальцевая, шиферная, черепичная, мягкая рулонная, битумная, профнастил и др.

Используя современные материалы и технологии, материалы для крыши производятся различных цветов, размеров и форм, что удовлетворит самого взыскательного человека.

Выбираем материал для кровлиДля долговечности и практичности кровельного покрытия следует выбирать его тип в зависимости от типа крыши. При неправильном выборе материала для кровли, через некоторое время она начнет протекать, коробится, что приведет к порче крыши и внутренней конструкции дома.

Все современные материалы для кровли подразделяются на жесткие и мягкие. Мягкие материалы в основном применяются при покрытии плоских крыш многоэтажных зданий, цехов, складов и др. Жесткая кровля применяются при покрытии скатных крыш.

Профнастил получил широкое распространение благодаря целому ряду положительных характеристик: надежность, неприхотливость при обслуживании, не ржавеет, не боится влаги и ультрафиолетового излучения.

Выбираем материал для кровлиМеталлические кровельные материалы, такие как: стальные, металлочерепица, алюминиевые материалы покрываются особыми полимерами, за счет чего такая кровля очень долговечна, практически инертна к внешней среде, перепадам температуры. Вес кровли из такого материала невелик, что заметно облегчает монтаж, да и скорость укладки возрастает. Что касается представительских качеств, такой материал можно выполнить в любом цвете, он отлично смотрится и украшает собой здание.

Если ваш дом будет расположен на склоне, с углом к горизонту больше 12 градусов, стоит использовать для кровли битумную черепицу, кровлю из меди, металлочерепицу,  керамику. Материал кровельного покрытия выбирается исходя из нагрузки на крышу, климатической зоны постройки, розой ветров, интенсивностью и характером осадков.

Если вы обратите внимание на кровельные материалы, изготовленные из песка, глины, цемента (природных составляющих), не трудно заметить, что они по качеству являются одними из лучших. Такие материалы считаются экологически чистыми. Они также долгое время сохраняют свою структуру, устойчивы к внешним воздействиям. Единственный их недостаток – высокая цена. Если вы дорожите своим жилищем, лучше заплатить немного более высокую цену, но получить прочный, натуральный, долговечный материал.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

156

20.06.2012 10:16 

 

Сам выбор, как всегда, начинаем с расчётов на бумаге, предварительно произведя общие замеры объекта. Все лаги, балки, покрытие, общая конструкция чердака и крыши, предполагаемая полезная нагрузка суммируются по весу и сравниваются с несущими возможностями стен. Не забываем о нюансах, связанных с обустройством каминов, дымоходов и прочих вентиляционных систем. Отмечу, что в ветреных районах и местах, запас в полтора раза – недостаточен.

 

Гость Гость

20.06.2012 10:24 

Приходилось крыть двухскатную крышу шифером. Потом еще занимался ремонтом мягкой кровли на многоэтажках. В статье определяющие требования по выбору кровельного материала изложены грамотно. Перечень и характеристики металлических и изготовленных из природных составляющих кровельных материалов освящен в достаточном объеме. В будущем обратите внимание на мягкие кровельные материалы. Сегодня на рынке они представлены в большом объеме и качество у них хорошее.
Гость Гость

20.06.2012 12:01 

Выбирая материалы для кровли крыши важно учитывать вес кровли и снеговую нагрузку. Об этом стоит подумать еще на начальном этапе строительства дома. Так натуральная черепица и сланец тяжелее гибкой черепицы и металлочерепицы. Но в любом случае, закладывать фундамент, стены и монтировать стропила следует с приличным запасом прочности. В этом случае обдумывая, какую кровлю выбрать, будет более широкий диапазон материалов для воплощения своей мечты об идеальном доме.

27.01.2013 01:45 

Устройство мягкой кровли самый оптимальный вариант. потому что на такую крышу всегда можно положить новый вид кровли, без демонтажа старой.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее