Теплый пол будущего-это экономичный и экологический чистый пол

Теплый пол будущего должен быть комбинированным т.е с водяным и с электрическим нагревом  в плане экономичности и эффективности.

Системы «теплый пол» известны почти столько же, сколько существует отопление вообще. Одно из первых упоминаний касается теплых полов в древнеримских банях, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. Таким образом, человечество уже более двух тысяч лет ценит тот замечательный комфорт, который несут системы типа «теплый пол».

Еще 15 лет назад системы «теплый пол» как бытовой товар были совершенно неизвестны. Сегодня квартира не может считаться не только элитной, а даже средней, если в ней нет «теплого пола» в ванной или кухне, а то и во всех помещениях.

Существуют два основных вида теплых полов: водяные и электрические. Воздушные полы, ввиду их экзотичности и дороговизны, рассматривать не будем. И у водяных, и у электрических теплых полов одна общая черта — это низкотемпературный нагреватель (температура поверхности пола редко превышает 30–32°С) очень большой площади. Обычно вся площадь пола излучает тепло.

Теплый пол будущего-это экономичный и экологический чистый полТеплый пол будущего-это экономичный и экологический чистый пол

ЭкономичноТеплый пол будущего-это экономичный и экологический чистый полсть – «Теплый пол будущего» должен быть комбинированным т.е с водяным нагревом и с электрическим нагревом  в плане экономичности. В будущем  в домах и в квартирах будут отапливается теплым полом, даже сегодня квартира не может считаться не только элитной, а даже средней, если в ней нет «теплого пола» в ванной или кухне, а то и во всех помещениях. Если ставить теплый пол в качестве основного отопительного прибора, то надо будет убрать отопление с водяных приборов отопления. Эту тепловую энергию можно использовать в теплых полах и комбинировать с маломощным электронагревательным кабелем. В этом случае в качестве электронагревателя можно использовать энергию солнечных батареи. А в качестве водяного нагревателя можно использовать теплонасосные установки. Солнечные батареи и теплонасосные технологии хорошо известны и широко используется зарубежном.

Долговечность — это самое важное условие технологий «Теплый пол будущего». Долговечности можно достичь при помощи нанотехнологи т.е углеволокна. И важно правильное применение технологии строительства пола.

Безопасность- обеспечивается за счет обязательного применения устройства защитного отключения напряжения в аварийных ситуациях (УЗО). Выявляя утечку тока в электрической сети, УЗО автоматически блокирует подачу тока. В водяных системах применяется система слежения за давлением воды, в случае резкого падения давления автоматически блокирует подачу горячей воды.

                   Подбираем теплый пол.

Например: подбираем теплый пол на комнату с площадью 20 кв.м

Если считать что пол с водяным и электрическим нагревом, то надо отопить 10 кв.м электрическим нагревом и 10 кв.м с водяным нагревом. Смотрим технические характеристики теплых полов.

МН 1420-9,5 (Площадь обогрева- 9,5 м2) электрически теплый пол от Компании «Теплолюкс»

И устанавливаем водяной теплый пол и подбираем нужные детали. Нагрузка должна быть 900 Вт тепловой энергий.

А так же на сайтах многих компании есть «онлайн-калькулятор», что можно быстро подобрать теплый пол.

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Вот вы писали:»температура поверхности пола редко превышает 30–32°С», а зря у меня в ванной стоит теплолюкс мини 155 1 кв.м. и если на максимум то на ощупь он становится просто горячим, тоесть температура как минимум градусов за 40 и на максимум мы его не включаем полы просто теплые. Фото части пола есть здесь Фантастический природный теплый пол будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *