С чего начать ремонт

Самой важной частью любого дела является его начало. То же самое можно сказать и о ремонте, причем, не имеет значение, будет это ремонт квартиры, офиса, или магазина. В данной статье остановимся на ремонте квартиры, а точнее на его начале.

Прежде всего, еще до того, как будет составляться план ремонт, необходимо подготовить территорию.  если говорить более просто, то прибраться и освободить место. При этом степень этого процесса будет зависеть от масштаба ремонта. Если ремонт будет капитальным, то придется убрать из помещения практически все: вынести мебель, содрать старые обои, смыть штукатурку и т. п. А если нет, то освободить нужно только часть помещения: совсем не обязательно убирать все из комнаты, если будет проводиться, например, перепланировка ее половины.

После того, как помещение подготовлено к ремонту, необходимо составить план ремонта. План — это очень важная часть любого дела, которая поможет избежать путаницы и поможет более уверенно продвигаться вперед.  На этом этапе, при кардинальной смене обстановки, следует определиться с такими вещами, как стиль дизайна будущего интерьера, материалы, которые будут использоваться при проведении ремонта, выбрать цвета и фактурную составляющую. Также необходимо уяснить, будет ли производиться ремонт полностью самостоятельно, или с привлечением наемной рабочей силы. Очень важно рассчитать все расходы на проведение ремонта, то есть сколько стоят те или иные материалы, сколько стоят услуги подрядчика, консультанта-дизайнера и др.

После проведения составления плана ремонта можно приступать к первым этапам ремонта. При этом завершаются подготовительные работы, то есть удаляются различные остатки от прежнего интерьера: обои, различные полки, выкручиваются из стен болты, удаляются гвозди. Необходимо сделать так, чтобы помещение стало действительно чистым листом, на котором можно нарисовать все, что вам захочется.

Далее выполняются предварительные работы, такие, например, как новая стяжка полов, выравнивание стен, потолка, создание нового потолка, нанесение штукатурки, выравнивание косяков, подоконников, подгонка дверей и т. д.  затем производятся основные работы: окраска, оклейка обоев, укладка пола, создание различных дополнительных сооружений, например,  редизайн оконных проемов.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. lucia:

    Да, иногда подготовка к ремонту (особенно в квартирах старых домов) может оказаться сложнее самих отделочных работ. Часто приходится удалять всю старую штукатурку, которая плохо держится на кирпичных стенах из-за большого содержания в ней песка. Часто пол в смежных комнатах находится на разных уровнях, что тоже требует дополнительной работы для новой стяжки.

  2. panas66:

    Если это была жилая или рабочая площадь,то конечно нужно вынести все вещи,мебель.Теперь можно приступить к подготовке территории-снятие старых обоев,зачистке стен.Посмотреть на фронт работы.Сначала выполнить работу с потолком,если в этом есть необходимость(возможно только обновить краской,если предыдущий ремонт был выполнен правильно).Теперь поклейка обоев. Если у вас есть опыт в поклейке обоев и т.п. то дерзайте,если же нет,то лучше обратится к специалисту.Нужно точно посчитать сколько рулонов обоев нужно купить,сколько клея.После выполнения этой работы следует покраска пола,завершающий этап в ремонте.

  3. Ramil:

    На мой взгляд если с деньгами не совсем туго то капитальный ремонт лучше всего доверить квалифицированным специалистам, которые в этом деле разбегаются всё же лучше чем человек не владеющий навыками по ремонту. Ведь в любом деле есть свои тонкости, о которых знают только профессионалы. А что касается мелкого ремонта, такого как например проклейка обоев или побелка потолка то в этом случае думаю можно и самому попробовать, но всё же лучше предварительно получше узнать у специалистов о всех тонкостях пусть даже и не большого ремонта.

  4. LeyaOrgana:

    А я не согласна, что начинать нужно с подготовки помещения. Стоит ли начинать выносить мебель и сдирать обои, если не определился, что будешь делать и как? Я сначала составила план необходимых работ. Затем определилась с дизайном помещения. Приобрела необходимые материалы. И лишь после этого начала готовить комнату к ремонту.

  5. keykill:

    Да уж, разногласия есть…Согласитесь, Вы бы не затеяли ремонт дома,если б у Вас не было денег 🙂 это 1 , потому-что как правило много людей предпочитают совершенно ничего не менять и ничего ни касаться пока не настанет финансовый дисбаланс. А как говорят, с деньгами и дурак сделает 🙂 Моё мнение складывается, для начала нужно определиться, хотите ли Вы на самом деле начать капитальный ремонт , дома а потом уже предпринимать какие -либо действия. Иначе это все пусто. Подготовка помещения — это конечно Да 🙂 Но для начала я поддержу «Анну» нужен план четких и осмысленных действий, чтоб было все по полочкам расписано, тогда и можно начинать какие -либо работы по подготовке помещения к ремонту. Спасибо.

  6. margo-lipetsk:

    Всё что было сказано выше правильно,но если вы пригласите специалистов,то самое главное — контроль,контроль и ещё раз контроль.

  7. elena25:

    Для меня ответ на вопрос, с чего начинать ремонт в квартире, звучит как «закончить предыдущий». Как-то не получается сделать ремонт, и потом несколько лет прожить без нового, чтобы было время продумать план. В старых домах всегда так: то у самих непредвиденная авария, то соседи сверху сюрприз подкинут в виде забытого крана или лопнувшей батареи. И как-то ремонт становится уже перманентным состоянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *