С чего начать ремонт

Самой важной частью любого дела является его начало. То же самое можно сказать и о ремонте, причем, не имеет значение, будет это ремонт квартиры, офиса, или магазина. В данной статье остановимся на ремонте квартиры, а точнее на его начале.

Прежде всего, еще до того, как будет составляться план ремонт, необходимо подготовить территорию.  если говорить более просто, то прибраться и освободить место. При этом степень этого процесса будет зависеть от масштаба ремонта. Если ремонт будет капитальным, то придется убрать из помещения практически все: вынести мебель, содрать старые обои, смыть штукатурку и т. п. А если нет, то освободить нужно только часть помещения: совсем не обязательно убирать все из комнаты, если будет проводиться, например, перепланировка ее половины.

После того, как помещение подготовлено к ремонту, необходимо составить план ремонта. План — это очень важная часть любого дела, которая поможет избежать путаницы и поможет более уверенно продвигаться вперед.  На этом этапе, при кардинальной смене обстановки, следует определиться с такими вещами, как стиль дизайна будущего интерьера, материалы, которые будут использоваться при проведении ремонта, выбрать цвета и фактурную составляющую. Также необходимо уяснить, будет ли производиться ремонт полностью самостоятельно, или с привлечением наемной рабочей силы. Очень важно рассчитать все расходы на проведение ремонта, то есть сколько стоят те или иные материалы, сколько стоят услуги подрядчика, консультанта-дизайнера и др.

После проведения составления плана ремонта можно приступать к первым этапам ремонта. При этом завершаются подготовительные работы, то есть удаляются различные остатки от прежнего интерьера: обои, различные полки, выкручиваются из стен болты, удаляются гвозди. Необходимо сделать так, чтобы помещение стало действительно чистым листом, на котором можно нарисовать все, что вам захочется.

Далее выполняются предварительные работы, такие, например, как новая стяжка полов, выравнивание стен, потолка, создание нового потолка, нанесение штукатурки, выравнивание косяков, подоконников, подгонка дверей и т. д.  затем производятся основные работы: окраска, оклейка обоев, укладка пола, создание различных дополнительных сооружений, например,  редизайн оконных проемов.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Lyalya:

    Для меня начало ремонта — это когда задумываешься, что его пора делать. Затем начинаются бесконечные походы по магазинам, выбор расцветки обоев, покупка материалов. Если вы составляете список заранее, то советую предполагаемую сумму умножить на два, потому что при ремонте всегда возникают непредвиденные ситуации с дополнительными расходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *