Как выбрать кирпич

При строительстве коттеджа широко применяется такой вид строительных материалов, как кирпич.  Для того, чтобы правильно выбрать кирпич, рассчитать, сколько нужно кирпича того или иного вида, нужно знать, что это такое, какие виды бывают и где они применяются. Итак.

Кирпич – это строительный материал искусственного происхождения. Кирпич имеет определенные стандартные размеры и форму ( ГОСТ 530-2007). Кирпич имеет форму параллелепипеда. Грани кирпича имеют следующие названия: постель (располагается параллельно основанию кладки), ложок (имеет самую большую площадь) и тычок (самая маленькая грань кирпича).  В СССР  производили кирпич двух основных размеров:   250х120х65 мм и  250х120х88 мм. А сегодня, когда отсутствуют строгие рекомендации к строительству, довольно часто применяются  кирпичи и других пропорций.  Обыкновенный строительный кирпич производят из глины различных легкосплавных сортов, предварительно очищенной от различных примесей.  В России существует множество заводов по производству кирпича.

Сфера применения кирпича очень широка. Использование кирпича зависит от его вида и применяемых при его производстве строительных материалов.  При строительстве зданий и сооружений он служит одним из основных материалов для возведения стен.  Применяются два основных вида кирпича: керамический и силикатный,  у каждого из которых свое конкретное назначение.  Так, силикатный кирпич имеет такие свойства как хорошая морозоустойчивость и высокая прочность, по сути, он представляет из себя искусственный камень, также силикатный кирпич является отличным звукоизоляционным материалом благодаря своей высокой плотности. Но силикатный кирпич плохо выдерживает высокие температуры и слишком сильно поглощает влагу. Для того, чтобы сделать теплоизоляцию, применяется керамический кирпич.  Который не только является отличным теплоизоляционным материалом, но и обладает рядом других полезных свойств. Например, есть интересное свойство удаления вредных веществ из окружающего воздуха. К тому же, керамический кирпич можно использовать в декорационных целях.

Существуют различные сорта кирпича. Это и обыкновенный строительный кирпич, который служит материалом для основных стен зданий, и фасонные сорта. Облицовочный кирпич делают из очень качественных чистых от примесей сортов глины, легковесный пористый кирпич используется для заполнения каркасных зданий и в его изготовлении используются даже органические вещества, такие как древесная стружка, которые сгорают при обжиге и оставляют после себя поры.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. Fdsm11:

    Как раз очень важна область конкретного применения различных видов кирпича для строительства различных объектов. Не раскрыта тема преимуществ пустотелого кирпича. Не упомянуты облицовочный и его различные фактурные разновидности. Статье явно не хватает конкретики.

  2. mashinist:

    Облицовочный кирпич допускает довольно широкое применение. У меня на даче, к примеру, из него выстроен забор. Смотрится эффектно, красиво и солидно. К тому же я при постройке не пошел легким путем, а выложил орнамент из такого же, только красного цвета кирпича. Плюс ко всему соорудил колонны с пирамидками в верхней части. А так, данный вид кирпича можно применить и вместо брусчатки, и для облицовки, и для внутренних перегородок — была бы фантазия. Единственный недостаток это баснословная цена за кусок бетона, пусть даже и крашенного.

  3. evybr:

    Если это общестроительный кирпич то эго размеры – 250х120х90мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *