Исправление строительных ошибок

Очень часто при въезде в новую квартиру оказывается, что в ней есть множество различных не очень приятных нюансов, на которые не обратили внимание при выборе, либо покупали квартиру еще до того, как она была закончена.

Основные из таких ошибок это неровные стены, пол, потолок, перекосы дверных проемов и оконных. Это самые грубые ошибки строителей. И они требуют довольно тщательной и кропотливой работы.

Стены исправляются, в основном, при помощи штукатурки, обоев, в некоторых случаях можно просто заставить какой-либо мебелью. При этом исправлением нужно заниматься сразу же, еще до основной работы над интерьером и дизайном помещения, иначе будет множество различных неудобств позже. Это самый часто встречающийся вид строительных просчетов, однако, при этом, не самый серьезный, так как исправлять чаще всего не очень сложно.

Потолок исправлять несколько сложнее, чем стены. Это связано с его расположением и с особенностью конструкции, поскольку чаще всего потолок представляет собой обычную железо-бетонную плиту, которая не поддается какой-либо деформации. В этом случае единственным выходом может стать натяжной потолок, которые станет как бы вторым потолком, наложенным на первый.

Ничуть не лучше исправлять дверные проемы и окна. Порой приходится просто перекладывать стену, либо дорабатывать раствором. Не страшно, когда плохо сделаны только косяки, чаще всего ошибки бывают в стенах, когда невозможно установить нормальную дверь или оконную раму и приходится самостятельно, либо при помощи бригады специалистов, все переделывать. При этом самым важным является точность работы и наличие необходимых инструментов.

Неисправности пола заключаются, как правило, в том, что часто делают неровную стяжку и кладут на нее половицы без выравнивания, в этом случае пол имеет скаты, провалы. Это может быть очень неудобным. Здесь, также, не обойтись без радикальных методов, к которым относятся перекладка пола, исправление стяжки и т. п. Это очень трудоемкие процессы.

Для того, чтобы подобных ошибок не было или было не очень много, процесс строительства помещения нужно иногда контролировать. По сути, другого способа и нет, как договориться со строителями, возможно, с каким-либо дополнительным стимулированием, так как ремонт может обойтись дороже, чем текущие расходы.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Croniss:

    В статье перечислен перечень возможных «недочетов», могущих иметь место при недобросовестном отношении к своей прямой обязанности строителей, но к сожалению практически ничего не сказано об их исправлениях своими силами, что было бы очень полезно узнать будущим квартирантам…

  2. Sergo678:

    Сейчас , в кризис, когда продажи встали практически на всех рынках, строители может и пойдут на то, чтобы покупатели контролировали процесс строительства и то вряд ли. А еще год назад об этом вообще речи быть не могло. Мой знакомый работал на стройках США, Канады и Израиля. Он рассказывал, что там квартиры продают готовыми «под ключ». А у нас пока, что жилье, что автопром, что ягода калина: вещь хорошая, но нужно еще суметь приготовить. А при покупке квартиры, рекомендую проверять, помимо перечисленного в статье, трубы стояков. Я сам был свидетелем того, что строители сдали новый, «элитный», дом с гнилыми стояками. Я думаю, заменить их сразу обойдется дешевле, чем ждать прорыва и судиться с УК.

  3. margo-lipetsk:

    Всё правильно-контроль хорошее дело,но когда уже всё готово,то ничего не сделаешь,переделывать не будут,приходится или нанимать бригаду(вот тогда обязательно контроль),или делать ,вернее переделывать самим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *