Зонирование помещения — потолком!

    Квартиры — студии, вероятно, никогда не выйдут из моды…
    Ведь, это — не только новое или модное решение организации пространства в своей квартире, но и, порой, просто — жизненная необходимость! Совместил, убрав стену, кухню (около 6 м. кв.) и зал (тоже, не очень большой) — получил выигрышное пространство — одновременно — и большую кухню, и увеличенный, за счет кухни — зал. Взаимовыгодно!
    Вот так в этой квартире и сделали.
    Но, одно пространство — это хорошо, но все равно, каждое нужно как — то обособить и выделить, согласно функциям.
 Понятно, что в кухонной зоне — плитка на стенах и полу, а в комнате — ламинат и обои.
    Но! С потолком — то что делать?!
    Очень просто: тоже — зонировать с его помощью пространство.
    Вот и решено было, по периметру получившегося объединенного пространства кухни и комнаты, возвести короб из гипсокартона. Но не простой, а с закруглениями и волнами.
   Одна волна, та, что побольше — над кухонной зоной: выделяет собой, непосредственно, саму "рабочую" зону, объединяя ее с нишей для холодильника.

        
  

       

    Вторая волна — на противоположном, по диагонали, углу комнаты.

         
   Обе волны "фокусируются" на противоположных, по диагонали, углах, но, как бы, "растекаются", на весь периметр комнаты: разделяя и объединяя ее, одновременно.
    Для большего эффекта, как, в принципе, и всегда делают, в случае с гипсокартоновым подвесным потолком — оставляем отверстия для будущих встроенных светильников: это даст возможность не только украсить пространство, но, еще и светом зонировать его (усиливая общий эффект зонирования — потолком), при необходимости.
    В кратце, как все это делалось.
    Закругления и волны, по тому же принципу, что и описано тут Гипсокартонывый потолок: как сделать полукруг своими руками.
    Только потом все проклеивалось стекло волокнистой сеткой и шпаклевалось. В итоге — получилось то, что вы видите (качество съемки, может и не очень, но телефон не позволяет сделать лучше).
    Теперь, отвечаю на вопрос по поводу "середины" потолка, на которой сейчас, пока, красуются кабеля и неровности: что будет с ним?
    Он станет первым уровнем потолка, вторым стали "волны" из гипсокартона. И будет он натяжным потолком, который, не намного понизит основной уровень потолка, скроет все неровности, еще больше, визуально объединит зоны помещения и, одновременно, подчеркнет зоны, выделенные с помощью и потолка, тоже, "волнами" из гипсокартона.
  

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Красиво вышло! Мне всегда нравились многоуровневые потолки. Кстати, потолок способен зонировать помещение лучше, чем что-либо еще, в основном за счет света и цвета. Только непонятно зачем столько лампочек над окном. Акцент на свет целесообразнее сделать в первом уровне потолка, возможно изобразив лампочками какую-нибудь фигуру

  2. lant:

    Когдая приобретал квартиру, то хотел чтобы у меня была большая ванная, чтобы этого достичь нужно было совмещать комнаты но этого мне очень не хотелось, тогда я нашел выход. Как оказалось зонирование потолком под цвет сантехники, стен довольно не плохой вариант, тем более что у меня сделан акцент на световые лампы и часть зеркал на потолке, таким потолком можно увеличить осязаемую комнату в полтора раза, теперь хочу в гостинной поробовать поэксперементировать с многоуровневым потолком, примерно что-то в том духе, что на фото мне бы действительно подошло, так как выглядет объёмно и элегантно.

  3. ola:

    Очень интересное решение, выделение зон и зрительное расширение пространства с помощью многоуровневого потолка. А еще это прекрасная возможность сделать свою квартиру уникальной. Плюс место для того чтобы скрыть провода электроснабжения, вентиляционные воздуховоды, трубы водоснабжения, отопления. Мне очень нравится.

  4. гость:

    Мне понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *