Жажда праздника — подиум!

О! Эти праздники! Столько к ним готовишься!!! И все только ради, практически, пары — тройки вечеров, но, зато — каких!

Последние записи в моем блоге, не касающиеся детской комнаты, как раз о том, как можно сделать праздник, практически, своими руками, в стандартном помещении, казенном, не в квартире. Хотя, данная информация может стать полезной, чисто практически, или вдохновляющей, для других интересных и красивых вещей.
Ну, приступим… Тем, кто знаком с началом украшательств этой столовой для проведения Новогодних торжеств знает, что там должен появиться подиум-мини сцена. Вот она!

А теперь, подробнее, о ее создании.
Подиум — он же сцена, ничего сложного. Этаж первый, поэтому проблемы у утяжелением пола — не было. Сделали основу для подиум монолитную: опалубка + бетон — и в итоге, очень ровная, крепкая поверхность готова. Именно ее и стоили по праздничному, декорироваться — украсить. Торцевая часть — выложена мозаикой: она зеркально — зелено — желтая, если так можно назвать этот цвет и рельеф.  Клеили ее на плиточный клей, листом, вырезав его до нужных размеров, потом ее зафуговали. Верх подиума был, как и все помещение, застелен таркетом.
И все было бы ничего: легко и просто, но тут, как всегда, возникает проблема: стыки! Как их красиво оформить?  Об этом есть информация тут Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2., и отчасти, ее применили и при создании этого подиума… Например, металлический уголок на верхний, наружный угол положили, прикрутив его, намертво, практически.  
А вот с внутренним углом, у основания подиума, применили стандартный подход — спрятав его зеленым, как и задумано для всего помещения, половым пластиковым плинтусом, со встроенным (с крышечкой — полоской) кабель — каналом. В него заложили светодиодный кабель в трубке (может быть не так его обозвала, заранее, извиняюсь), желтого цвета и света — чтобы в тон и тему было.

Освещение, чисто декоративное, зато, какой эффект при минимуме энергозатрат! Подиум, как будто, парит, когда включишь подсветку, а в выключенном состоянии — просто красивая, аккуратная полоска…

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Фальшпол

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    А стоило ли это делать так капитально? Не проще было бы собрать деревянную конструкцию и покрыть ее плитами QSB? Никаких мокрых процессов, никакой грязи, а главное — эта конструкция разборная. Да, сейчас у вас маленькие дети и это актуально. Но они вырастут и лет через 10-12 передвами встанет проблема — как дальше использовать этот подиум (детям это будет уже не нужно — у них будут совершенно другие интересы).

  2. tosa:

    На мой взгляд, получился красивый элегантный подиум, который будет использоваться по прямому назначению довольно длительное время, и не будет требовать ремонта, поскольку построен он капитально. По истечении надобности интерьер комнаты можно видоизменить и использовать подиум уже по другому назначению.

  3. caterina:

    А мне этот подиум понравился, и я никаких проблем с его основательностью не вижу. Когда он будет уже не нужен, его можно будет использовать в другом качестве, тем более, такие подиумы еще иногда применяются для разделения помещения на зоны. Ну, и думаю, его всегда можно будет убрать. Мне только не очень понравились острые металлические углы, особенно, если есть дети.

  4. eleka82:

    Это не комната и маленькие дети тут совсем не причем!!! Тем более, что потом еще и о том, как шест для стриптиз — танцев делали, расскажу — какие уж тут дети!)) Это помещение столовой одной частной организации, достаточно большое, чтобы позволить себе сооружение подиума именно для того, чтобы использовать его только как сцену…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *