Выбор кухни — отражение характера!

   Кухня это особенное место в доме: публичное — для приема гостей (подруг, маленькой компании) и совершенно интимно — домашнее (только для Вашей семьи). По внешнему виду кухни, ее чистоте и аккуратности судят о хозяевах дома.


   Не мудрено и то, что все женщины подходят к выбору (покупке или изготовлению на заказ) очень щепетильно, придирчиво, пытаясь привнести в нее какой — то свой отпечаток, изюминку.
И я оказалась, совершенно, не исключением из правила. Так хотелось свою, непохожую на все кухню!..
    Однозначно решили делать кухню на заказ. Через знакомых (чтобы не попасть на безответственных и плохо выполняющих работу товарищей) нашли фирму — занимающуюся изготовлением, сборкой, установкой мебели. В красках расписав свои задумки и получив визуализацию в 3D графическом изображении, внесли аванс и слали предвкушать скорую встречу!
    Кухня должна была быть изготовлена из МДФ ламинированного пластиком (но не глянцевая поверхность).  
    Почему выбрали именно этот материал?
    Просто обойдя все магазины мебели и выслушав все дифирамбы продавцов, о том какие преимущества имеет то или иное покрытие — пришли к выводу, что нам нужно хорошо моющееся, противоцарапательное (в доме двое маленьких детей) и хорошо смотрящееся — а это, по нашему с мужем мнению —  МДФ ламинированного пластиком.
     Цвета для кухни выбрали не стандартные и не привычные для большинства, хотя, оказалось, что модные: темный и светлый венге (темно шоколадный и кофе с молоком) — как говорится: "белый верх, черный низ".

 
     Фартук и не только, сделали из керамической плитки, подбирали цвет по памяти (не додумались сразу взять образец цвета кухни — для сверки), но угадали на 100% с оттенком: под темный венге. Саму же плитку выложили "кирпичной кладкой", а швы зафуговали светлой фугой.
     Сама кухня: прямая, без углов и загибов, разместилась на одной стене.
     Советую сначала оценить свои запасы кухонной утвари и только тогда решить, какого размера кухня Вам нужна. Я лично, борюсь, всеми силами, с захламлением — поэтому кухня не очень большая, но продуманная: каждой вещи — свой шкафчик, и даже свободное место осталось!

     Столешницу выбрали светлого тона — из практичных соображений использования и ухода.
     Получилось так, как будто наша кухня при смене цвета — преломляется. Я имею ввиду ее горизонтальную полосатость: светлый пол, темный низ кухни, светлая столешница, темная плитка, светлые верхние шкафчики.
     Что же касается фурнитуры: алюминиевый уголок, такого же серебряного цвета ручки, расположенные строго горизонтально — во всех шкафчиках, подвесные полочки из нержавейки, вытяжка и мойка.
     Получилось и строго, и одновременно, как — то тепло и уютно.
     Минималистично, но объемно и насыщенно.
     Видимо, она полностью отражает меня, поэтому так мне и нравиться!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Buagir:

    Согласен, выбор кухни — это чрезвычайно щепетильное и важно решение. Ведь кухня будет с хозяевами квартиры как минимум 10-15 лет. И это к тому же довольно затратно. МДФ, по моему мнению, лучше чем ДСП и ДВП. Покрытие также не маловажно. Лучше всего купить мебель с покрытием из ламината. Он выдерживает больше нагрузок, чем все остальные. И естественно в кухне, как написано в статье, углов должно быть поменьше и все они должны быть сглажены. Это не просто красиво смотрится, но и безопасней для здоровья жильцов. Вспомните, сколько раз каждый из нас ударялся лбом об угол навесного шкафа?

  2. Leviafan:

    Да, кухня красивая бесспорно, но на мой взгляд, Вы не учли достаточно скромную площадь, на которой разметили мебель темного цвета. Такие гаммы используют в гораздо больших пространствах. Маленькие же, стандартные наши кухни, слишком утяжеляются, становятся тесными.

  3. eleka82:

    Ну, кухня 9,3м.кв. — да — не огромная, но поверьте — визуально она не уменьшилась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *