Узор из 5 видов плитки!

Тут  Пол в ванной комнате, и теплый — тоже. было рассказано, как был уложен пол в ванной комнате. А теперь, пришло время поведать и о том, как дальше развивались события этого ремонта.
Стены… Ох и пришлось помучатся с этими стенами моему любимому мужу. Ведь сейчас все нужно сделать красиво, оригинально, по — особенному. А значит, чем больше различной плитки на стенах, чем замысловатее узоры и рисунки, тем эффектнее все смотрится: темные и светлые полосы, рисунки и вставки — фризы (всего 5 видов плитки — и это только на стенах), расположенные достаточно асимметрично, чередуясь, предают помещению объем, подчеркивают белизну сантехники и мебели для ванной.
Короче, красота, которая требует жертв. Правда, хорошо, что только жертв в отношении времени. При обычном или более простом узоре на ремонт ванной комнаты от начала до конца уходит, примерно, 2 недели, а то и меньше. А тут — чуть больше трех, получилось…
Начнем сначала: плитка "Керамин" достаточно хорошего качества, особенно если соотнести его с ценой и имеющимся выбором. Только вот, разные рисунки и цвета плиток, пусть и одной коллекции, все же отличаются размерами: пришлось корректировать и подгонять, крестиками, плиточные швы, чтобы везде одинаковыми были.
Да и саму плитку, из — за того, что за ванной ее класть не планировалось, пришлось положить, почти, в 3 этапа. Первую опалубку, из профиля для гипсокартона, возвести чуть выше самой ванны — и от нее класть плитку вверх.

После чего, когда установили саму ванну (об этом я еще напишу отдельно, в следующий раз).

 

Вторую опалубку монтировали почти от самого пола, но так, чтобы вписаться, размерами плитки, в верхний, уже имеющийся, рисунок. 

 

 

 

 

 

 

 А дальше — докладывались подрезки, непосредственно над и как бы, на, ванну и на пол.
И все эти манипуляции нужно было просчитать не только, чисто по размерам, но и по рисунку, весьма многообразному.

 

 

 

 

Но, в итоге, получилось очень симпатично! Осталось только рассказать вам, как саму ванну устанавливали, трубы в короб зашивали и мебель расставляли — и ванная комната, готова!

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. remov:

    С практической точки зрения применение нескольких видов плитки абсолютно оправдано. Особенно, когда проходит «грандиозный» ремонт или строительство. На больших объёмах и остатки плитки бывают немалые. Вот их и применяем для небольшого помещению. «…любимому мужу…» автора удалось помимо практической пользы, если она была, извлечь и эстетическую. Действительно получилось оригинально и красиво.

  2. eleka82:

    Практическая польза есть: зонирование — это раз! А два — это то, что хотелось побольше темных цветов, но умом понимали, что в ванной — это не практично. А при таких узорах: и волки сыты (не будут так бросаться в глаза, на светлой плитке, брызги воды, которые почти моментально известкуются: чтобы уборку ванной не каждый день проводить, а раз в неделю) и овцы — целы (красиво получилось).

  3. aurirdana:

    Понимаю, что пестые узоры на стену помогут замаскировать брызги, но как темнатя плитка может этому помочь? По-моему, наоборот, белесые капли высохшей воды будут заметнее. Тем не менее, дизайн стен в ванной очень эффектный и необычный. Если еще раскладка и с расположением мебели и сантехники увязана, то комната должна получиться весьма красивой.

  4. nauktu:

    Не знаю, как вертикальные узоры из плитки на стенах могут придать комнате объем. Так получится только зрительно увеличить высоту комнаты, а вот сами стены будут казаться более короткими, так как плитка дробит восприятие стены как цельного элемента. Чтобы создать иллюзию более просторного (но при этом, увы, более низкого) помещения, узоры располагают длинными горизонтальными линиями.

  5. lemnis:

    Если ванная имеет большую площадь, то еще есть смысл использовать разнообразные виды плитки для зонирования. Но в стандартных комнатах обычно, напротив, требуется нивелировать все зоны, чтобы комната выглядела просторнее. Сама по себе выбранная плитка вполне симпатичная, но нет общих ракурсов, чтобы понять, как выглядит комната с таким вариантом укладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *