Установка акриловой ванны.

И вновь продолжу пошаговую эпопею об очередном ремонте ванной комнаты. Кому интересно, почитайте тут о том, как все это выглядело в начале и по завершению некоторых видов работ:Узор из 5 видов плитки!.
А теперь, как говорится, обещанный рассказ, о том, как была установленная сама ванна.
Ванна акриловая, асимметричная (хотя, я бы назвала ее просто угловой), достаточно многослойно армированная стекло волокнистой тканью с наружной (черновой, можно сказать, стороны). Кстати, именно то, что она именно так армирована — ее дополнительный плюс: и тепло держит лучше, и не "гуляет", что было бы возможно для обычного пластика (акрила). Хотя есть и минус, в основном — для кошелька: стоит она тоже, значительно дороже. Но, благодаря утолщенному слою армирования, уменьшается необходимость изобретать велосипед. А многие, я сужу по задаваемым вопросам, все же, пытаются его изобрести: то кирпич под ванну положить, то еще что — то. И оно, самое смешное, вполне оправдано, на практике: как тут, например,Обустройства ванны., когда и ванна — подешевле, а значит и слой стекловолокна — потоньше. А в данном, конкретном случае, обошлись только стандартным, прилагаемым в комплекте с самой ванной, крепежом и регулируемыми ножками.
  

 

Естественно, что устанавливать ванну нужно по уровню, чтобы все уклоны стока воды, которые предусматриваются самой формой ванны, соблюсти.

И когда все по уровню, дело за малым: разметить и закрепить специальные крюки,  на которые вешается ванная — с одной стороны,  и отрегулировать сами ножки — с другой стороны.

  

 

 

 

 

 

И это было бы почти все, если бы не еще один момент, в принципе, не относящийся, конкретно, к установке только акриловых ванн.

 

 

 

 

        Монтаж пластикового плиточного уголка. Его сначала клеят на край самой ванны и непосредственно к стене, не облицованной плиткой. Тут он приклеен на санитарный силикон Церезит. И только потом на его специальный край кладут плитку. Получается монолитная конструкция. Что дает не только эстетическое преимущество, но и гигиеническое: такой уголок, в отличии от клееного на саму плитку, не съест плесень, из — за попавшей под него воды.

Ну, вот, ванна и установлена… осталось только подключить канализацию, систему перелива вода, установить краны — и наслаждаться!

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. samaras:

    Всем привет! ДА Установка акриловой ванны очень даже лёгкая как по мне. И надеюсь гарантия прослужит долго. У меня вопрос к автору: царапается ли ванна и на сколько легко это сделать? Заранее спасибо за ответ)

  2. Matahary:

    Правильная установка ванны гарантирует ее беспроблемную эксплуатуцию в течение последующих лет. Пользуемся уровнем при подгонке . Грамотное расположение труб и систем водоснабжения поможет избежать проблем в будущем на случай аварии Лучше не использовать аброзивов и едких эмульсий при чистке. Хозяйственное мыло подойдёт очень хорошо.
    Экономить на установке акриловой ванны не советую При правильной эксплуатации средний срок службы — 20 лет . Обращайтесь к профессионалам.

  3. eleka82:

    Да, акрил, в принципе, достаточно легко царапается, но учитывая то, что в ванной нет, в принципе, уж сильно острых предметов (не будите же вы ее преднамеренно чем — то царапать) — то опасность только в чистящих средствах. Не использовать абразивные чистящие порошки и т.п. — и никаких царапин — не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *