Уложись плитка: большая или маленькая…

   Кухня, в какой — то степени — лицо хозяев, точнее, даже сказать, больше, характеристика личности и вкусовых предпочтений ее хозяйки.
   Поэтому к убранству стен и пола кухни нужно подойти очень ответственно: предусмотреть все моменты, связанные с практичностью эксплуатации, уместностью рисунков и красотой, естественно, которая должна гармонично вписываться в весь интерьер.
   Но, вкусы у всех разные, а значит и представления о красивой кухне — у каждой хозяйки — свои.
   Поэтому, в каждом конкретном случае, люди расставляют для себя те акценты в кухне, которые наиболее важны и оптимальны именно для их восприятия этого помещения.
  Кто — то делает ставку на яркую зону фартука или интересный яркий пол, но делает саму кухонную мебель более спокойных и однотонных оттенков, кто — то, наоборот, яркость и выразительность кухни подчеркивает пастельными тонами стен и пола, а кто- то, строит все на контрастах сменяющихся, чередующихся цветовых гамм: от светлого к темному (или наоборот), без учета того: стена это или мебель…
   В этой же кухне, исходя из практичности и универсальности материала, была выбрана плитка — для укладки как на пол, так и для зоны фартука.
   Цветовая гамма — пастельная: такой, бежевый (двух оттенков) "мрамор" — на полу с маленькими вставками, а на стенах — светло бежевая с розовато — сероватым оттенком плитка — "обманка" с небольшим рисунком на кухонную тематику.
    Почему плитка — "обманка"? Так как на самом деле — это достаточно больная, прямоугольной формы плитка, но, разделенная рельефным рисунком на шесть маленьких квадратных плиточек (размером, примерно, 10 на 10 см.).

        

 Очень, кстати практичный ход — когда зафугуются швы — разницы между искусственными (рельефами) швами и настоящими — почти не будет. Создастся видимость того, что на стену положена маленькая плитка (она сейчас в моде и стоит значительно дороже). А так — и моде отдали дань и семейный бюджет сэкономили.
    Зона фартука получилась очень светлой и нежной, в будущем, когда привезут и установят, заказанную уже кухню, эта плитка подчеркнет ее, а сама при этом — не будет бросаться в глаза. Да и в уходе такие светлые цвета — очень практичны.

      
    Плитка на полу — более бросается в глаза, но столько цветом (она тоже достаточно светлая), а способом ее укладки на пол.

      
    В этой кухне пол и стены рабочей зоны кухни призваны подчеркнуть красоту мебели, идеально сочетаясь между собой.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. kinka:

    Плитка-обманка — неплохое решение! Выглядит стильно, как-будто небольшая. А в то же время это существенно снижает трудоемкость укладки плитки. Наверное этот эффект бы еще усилился, если бы на одной плитке были квадратики контрастных цветов.

  2. Pors2:

    Если говорить непосредственно о вкусах, то мне такая цветовая гамма не очень нравится. Но личное восприятие — это одно. Другое дело — практичность выбранного цвета. Простите, но впервые слышу, чтобы «светлые цвета» назывались практичными. Согласитесь, придется эту плитку мыть и довольно часто.

  3. frozen73:

    В любом случае плитку придётся мыть, светлая она или тёмная. Кафельная плитка самое то для кухни, но вот когда её слишком много на полу стенах то выглядит чересчур. Плитка обманка хорошее решение для экономии денежных средств. Посмотрев на фотографии сразу становится ясно, что укладку керамической плитки производили специалисты.

  4. Timson1:

    Плитка с рисунками кухонной тематики — это, конечно, удачное решение. Но вот общий фон показался каким-то унылым. И скорее всего, благодаря монотонным и отнюдь не ярким оттенкам самих стен, украшенных плиткой, и пола. Думаю, такой интерьер имеет право на существование, но его обязательно нужно разбавить и дополнить какими-то позитивными красками.

  5. eleka82:

    Кухня собирается быть (сама мебель желтой и темно, но ярко, синей) будет не так пресно.
    А светлая: серенькая, бежевенькая и особенно, если она не однотонная, а такая как здесь — очень практична (все пачкается, но на ней это не так бросается в глаза) — проверено!

  6. fantasia:

    На стене вы сэкономили время при укладке плитки, выглядит все аккуратно и цвет хороший. Главное размер крестиков правильно подобрать. А на пол Вам плитку клал настоящий профессионал, тут надо все совместить и рассчитать.

  7. eleka82:

    И я горжусь тем, что этот профессионал — мой муж!

  8. businesswtf:

    Мне лично маленькая плитка не особенно нравится, но не могу не признать, что обманка — идеальный вариант для фартука, так как значительно снижается количество межплитных швов, которые труднее мыть, чем керамическую поверхность. А вот серый фон тоже очень люблю. Если планируется использоватьь яркую мебель, то нейтральная серая гамма выгодно подчеркнет ее оттенки. Напольная раскладка просто великолепна, с удовольствием бы стал обладателем такого пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *