Технические средства борьбы с конденсатом!

 Пластиковые окна — это конечно хорошо продуманная вещь: потрясающая шумоизоляция, никаких тебе теплопотерь (как в советские времена, когда выдувало все тепло из квартиры, особенно, если окна выходили на обе стороны дома). И все бы с этими окнами было замечательно, если бы не одно, но очень весомое "НО".
   Наверное нет такого человека, который поставив себе пластиковые окна не столкнулся с конденсатом на них.
   Эта проблема очень остро начинает стоять тогда, когда на улице температура воздуха понижается (в следствии сезонных изменений), а проветривать свои квартиры из — за похолодания мы стараемся реже. Как говорится: на контрасте температур и возникает конденсат, а граница этого контраста — оконное стекло.
   Конденсат — это не только не очень удобно, красиво, но и опасно для откосов, сделанных с использованием гипсокартона: замокнув, он может прийти в полную негодность. А если эти плачущие окна еще и пол из ламината зальют и он "вздыбится", то и вообще — можно ремонт заново начинать!
    Видимо, часто сталкиваясь с жалобами клиентов, фирмы, изготавливающие и продающие  окна ПВХ, и убедившись, что только в единичных случаях проблема конденсата на окнах связана с их установкой (неправильной), решили исправить ситуацию!
   Каким образом? Придумали приспособление для естественной вентиляции при закрытых окнах. Называется эта штука "Aereco".
    Устанавливается "Aereco" на окна фирмой — изготовителем, в промышленных условиях. Стоит тоже прилично для такой маленькой штучки. Наш весь новопостроенный дом обязали поставить на каждое окно этот "мини — естественный кондиционер".
    Суть "Aereco" в том, что на сделанное сквозное отверстие в оконной раме надевается две насадки. Первая — изнутри, в самой квартире. Она имеет такой вид.

  

    Узкое, горизонтальное отверстие обеспечивает естественное поступление воздуха в помещение, значительно уменьшая конденсат, почти устраняя его (из личных наблюдений и использования).
   Можно регулировать ширину этого отверстия и степень вентиляции с помощью маленькой черной "ручки"(можно вообще закрыть).

    Вторая его часть — крепится снаружи и служит для защиты отверстия от мусора, пыли: как фильтр.
     По сути — это та же самая функция "микропроветривание" в окнах ПВХ, но с большей безопасностью в использовании, если в доле есть дети, и возможно, более удобное.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Cat:

    Очень удобное и полезное приспособление. Когда мы заказывали пластиковые окна, нам ни про конденсат, ни про Aereco ничего в фирме не сказали. Поэтому, как бы дико это ни звучало, мы были сильно удивлены появлением лужиц под окнами. Сейчас приходится часто проветривать, что зимой не очень удобно. А Вам здорово повезло, что окна сразу оснастили Aereco!

  2. gurcha:

    Я думаю, что помимо проветривания помещения, для борьбы с конденсатом было бы неплохо проверить работу вентиляционной системы в квартире или доме. Мне кажется, что отсутствие должной работы этой системы приводит к скоплению уровня влажности в помещении.

  3. Lenok73:

    У нас в панельном доме та же проблема, чуть на улице посильнее морозы, окно внизу становится мокрым. Дети привыкли на подоконник ложить свои рисунки и поделки, и очень жаль когда они испорчены. Спасибо за вашу статью, попробуем и мы так сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *