Строительный миксер: кручу — верчу!!!

   Нынче ремонт — дело дорогое, хотя, наверное, он никогда и не был дешевым, особенно, если делать капитальный, продуманный и на совесть.
   Именно поэтому, чтобы сэкономить свои кровные, многие люди пытаются самостоятельно решить поставленные строительные задачи.
   И это вполне реально!
   С одной стороны — в стройке нет ничего сложного. Практика показывает — негде работать — иди на стройку. Но с другой: качественно выполнить что — то — не так уж просто: нужны знания, о том, как это должно быть в теории, навыки на практике (а они приходят с опытом работы) и соответствующий строительный инструмент.
   Строитель без инструмента — что скрипач без скрипки: может быть и знает как играть, умеет, но, все рано не сможет — не на чем!
   Именно поэтому нужен специальный инструмент, для каждого вида выполняемых работ, который можно или купить, или взять на прокат, а если Вам повезло, то взять на время у Ваших знакомых, друзей или родственников.
   Инструмента, как и видов строительных работ много. А я расскажу о том, который не всегда и не всем нужен, но если уж нужен, то без него, просто не обойтись.
   Это строительный миксер.

    
   Принцип работы — сразу понятен из названия: такая увеличенная копия кухонного собрата — миксера.

     

    И служитстроительный миксер для смешивания и приготовления: быстро, хорошего качества (равномерно перемешанных) смесей, а главное — все это, почти в неограниченных масштабах.
   Где же нужны такие масштабы?! Это же всего ремонт квартиры?!

      Квартиры, как и ремонты — бывают разные. И если вы делаете стяжку, выравнивая пол, штукатурите все или большинство стен в своей квартире, кладите большой объем плитки на пол или стены, то лучше, точнее, не возможно, не воспользоваться строительным миксером.
    Может возникнуть и еще вопрос, зачем миксер, если есть перфоратор с насадкой к нему?     
    Вся разница — в количестве и объеме необходимых работ.
    Строительный миксер — для объемов работ — побольше. А перфоратор подобными объемами можно просто в "гроб вогнать".
    Да и стройка дело, обычно, коллективное (по крайней мере — два человека), поэтому инструмента должно хватить на всех: один работает перфоратором — например, штробы делает, а второй, в это же время, замешав раствор — штукатурит стены в другой комнате.
    Хорошо, а где же хранить такую махину?

       
    Все очень продуманно, самим производителем этих аппаратов. Продаются они в своих собственных "домиках" — чемоданах, куда складываются в разобранном виде — очень аккуратно и компактно!
   

Блоги, Строительный инструмент, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. quarx:

    Честно говоря, я и не подозревал, что существует такое устройство. Во всех телевизионных передачах на домашне-строительную тему используется обычная электродрель или перфоратор с соответствующей насадкой.

  2. ardist2:

    Перфоратор нежелательно использовать как миксер, но иногда все же приходится. Конечно, если заниматься ремонтами профессионально, то необходимо иметь в своем арсенале весь необходимый инструмент, и использовать каждый суто по назначению, а не приспосабливать один инструмент под другой. Это не выгодно и нецелесообразно.

  3. beosense:

    Миксер?
    Для домашнего ремонта, судя по недавнему опыту, он не особо то и нужен, если конечно у вас не 500-2000 квадратов, перф. хоть и греется, но вполне справляется, учитывая что дырочки в бетонных плитах 20м буром ему раз плюнуть(тем более что справляется с коронками, которыми «дырят» отверстия под розетки), а краску и дрель на раз берёт, конечно если это не тарантайка которая в руке не видна,)) проверено.
    Что касается вложений.
    Если ремонт заваливает за 200+ тысяч и приходится мешать, что называется не «вынимая», может и стоит купить. А так тратить N-ную сумму, чтобы миксер потом пылился, лично я не вижу смысла, если конечно вы не отделочник — тут уж …

  4. eleka82:

    И муж отделочник, да и ремонт мы делали недавно с нуля, так вот без него, наверное, не обошлись бы. У дрели с перфоратором хватало дел: одни только штробы для электрики и труб в ванной чего стоили. А миксер отрабатывал 70 кв. метров стяжки, толщиной от 3см. до 15см. — по всей квартире + куча стен, для которых мешалась штукатурка.

  5. evertonHFoL:

    Как не день так открытие, всегда насадкой пользовался, а тут целый миксер. Для профессиональной отделки оно может и хорошо а в практическом применении как кухонный комбайн, по праздникам, и мыть дольше чем работать. 🙂

  6. eleka82:

    Вы не правы — он работает очень часто, правда ремонт идет уже не у нас дома…

  7. katerina251:

    Специально залезла в интернет посмотреть, сколько же стоит строительный миксер. Да вроде не заоблачно. Если это сбережет более дорогой перфоратор, то стоит приобрести. А то так загонишь хороший перф на второстепенные работы, а потом локти кусать.

  8. maria22:

    И все же миксер есть смысл покупать, если намечен капитальный ремонт своими силами с большим объемом работ по замесу строительных смесей. А вот мы предпочитаем ремонтировать по одной комнате. Хоть и чаще ремонт делать приходится, зато времени он меньше занимает, не нужно целый отпуск на эти работы тратить. Поэтому используем не миксер, а любимый перфоратор со съемной насадкой.

  9. zhenya32:

    Если будем строить дом, то обязательно купим миксер строительный, поскольку в собственном доме не только в процессе строительства, но и потом постоянно приходится что-то обустраивать и ремонтировать. А для обычной квартиры можно и перфоратором обойтись, ведь объем замешиваем обычно небольшой, производительность у нас не та, что у профессионалов. А при небольших нагрузках перфоратор можно использовать без риска сломать.

  10. sasha20:

    Отличная вещь! У меня брат купил строительный миксер, когда пришлось делать капитальный ремонт в новой квартире. Там этих строительных смесей столько пришлось перемешивать, что ни один перфоратор не выдержал бы: начиная от выравнивания потолка и стен до самовыравнивающейся стяжки для пола. Даже вспоминать не хочется, сколько пришлось перетаскать и выработать этих мешков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *