Строительный "ридикюль".

   Хранение строительных принадлежностей: как крупного инструмента, так и мелкого, и, в особенности, разных отверток и многочисленных, почему — то, рулеток — это всегда огромнейшая проблема!
   Хорошо, что еще некоторые производители инструмента, такого, как шуруповерты или дрели, например, сразу предполагают место для их хранения и транспортировки — в виде чемоданов (достаточно удобных в использовании: прочных, легких, хорошо поддающихся приведению их в божеский вид влажной тряпкой).
   Но, совсем другое дело — всякая строительная "мелочь", которая не имеет своих сумок — хранилищ, поэтому обычно храниться россыпью, притом — в совершенно неожиданных местах: на молу, в шуфлядках, на полках в пакетах или там, где просто оказалось свободное место.
    Не удивительно, что когда возникает необходимость выйти за пределы дома, для того, чтобы сделать кому — то, пусть даже и любимой теще, косметический ремонт или просто поменять розетки и выключатели — это целая эпопея "О проблемах транспортировки" (отверток, шурупов, ключей и т.д.)

    Да и просто найти что — то мелкое, но очень необходимое — тоже проблема, чреватая поколотыми руками, обломанными ногтями (попробуйте покапать в россыпи колюще — режущих инструментов, особенно, строительных).
    Хорошо, что спрос рождает предложение! А спрос, достаточно велик, вот и предложение — не заставило себя ждать. В продаже, во всех, наверное, строительных магазинах, рынках появись вот такие вот строительные чемоданы — "ридикюли".
    Бывают они разных размеров (правда, сама я видела очень большие и раза в два — поменьше, как этот), цветовая гамма, в основном, однообразная, — но это не очень большая проблема для выхода в "свет".
     Вот и купили мы себе такую сумку для мелкого инструмента.

     

        

        
    Хоть первоначально, я так думаю, ее назначение — в большей степени, транспортировка чего — то необходимого в данном конкретном случае. Правда, все же, лучше это делать на машине, а не на общественном транспорте, так как и в пустом состоянии этот чемодан легким — не назовешь, а уж если нагрузить…, то можно и с места не сдвинуть.
   Но и для простого хранения самых нужных вещей этот чемодан, вполне сгодится. Особенно, для тех, которые должны быть всегда под рукой и у мужа, и у меня (когда он еще с работы не вернулся, например, а дети уже выкрутили какой — нибудь болтик от куда — нибудь).
 Вот и бежишь быстрее за отверткой — а она: тут как тут, на своем месте, в строительном "ридикюле"!

Блоги, Инструменты, Слесарный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. PASHKOVALEKS:

    Классный чемодан. Все под рукой, не нужно бегать по всему гаражу в поисках всякой «мелочевки». Мне только интересно, сколько стоит такой строительный органайзер? И какие есть классификации данного товара?

  2. eleka82:

    Покупался он около 2 — лет назад, поэтому, цена могла изменится, а тогда он стоил в пересчете на у.е. по курсу, что был до кризиса — около 20 у.е.(это маленький, как на фото, бывают и большего размера). А классификации: не знаю, что Вы конкретно имеете в виду, но есть чемоданы — специализированные: конкретно под какие — то инструменты, ля какой — то профессии или для множества гвоздей, шурупов и т.п.

  3. гость:

    Лично я долго пользовался сначала старым кожаным портфелем, а потом портфелем более новым. Ну, а когда друзья подарили мне на день рождение такой вот строительный ридикюль, то я начал и продолжаю пользоваться только им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *