Стены с нишами: с глаз долой… но — всегда под рукой!

Долгий, как всегда это бывает в новостройках без всякой отделки, ремонт, продвигался, пусть и не семимильными шагами, к своей кульминации: теперь вот уже и до ванной комнаты добрались!.. И стало понятно, что 9 этаж — это не только риск быть затопленным из — за текущей крыши самого дома, но и большое обилие различных коммуникаций — прямо в квартире (они здесь закольцовывались и спускались обратно вниз —  это я про трубы водопроводные, отопления).
Получилось так, что в одной, пусть и не самой маленькой ванной под потолком располагались трубы, а также, на одной из стен — небольшая батарея (радиатор) центрального отопления. Батарея — это конечно хорошо — теплее — сырость меньше. Но вот не эстетично как — то, что ли.
Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления: на стены ванной комнаты — плитку, а трубы спрятать в нишах. Но так, чтобы и видно ничего лишнего не было, и доступ к ключевым местам (крану спуска стравливания воздуха из системы отопления), был.
Ниши… Материал должен быть красивым и практичным — вроде и пластиковая вагонка подошла бы, но, так хочется, чтобы стены в ванной были одним единым логическим и эстетическим целым.
Значит ниши нужно обложить плиткой, а следовательно, лучшего материала для сооружения ниш, которые можно потом этой плиткой обложить, чем гипсокартон — нет!
Теперь о порядке выполняемых работ:
— чтобы подрезок плитки было меньше, сначала уложили плитку на стены до того места, где предполагалось, в последующем, сооружение ниши.
— когда стены, в основной своей массе, стоят в плитке — начинаем делать каркас для самих ниш.

             Напоминаю, что если вы хотите ровные стены и ровно уложенную плитку на них — стены предварительно стоит оштукатурить, что здесь было сделано ранее.

 

 

— обшиваем их гипсокартоном, прикручивая его к каркасу.

 

 

 

 

 

 

 

 

—  вырезаем  или изначально оставляем "окошко", требуемого для доступа к тем же батареям (из потом закроют специальным декоративным экраном для или вентиляции радиаторов) размера. Вот только тогда начинаем обкладывать эти новые стенки, появившиеся из — за ниши плиткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну, вот, как — то так, в итоге, все это смотрелось!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А ремонт все наступал и наступал: как это было — узнаем чуть позже…

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nutka:

    Очень даже миленько получилось. А у нас так удачно ниша получилась, что можно было вставить что-то типа подоконника для всяких принадлежностей, а в над нишей большое зеркало с подсветкой, т.к. все коммуникации были в нижней части стены.

  2. гость:

    Получилось, конечно, красиво, но такой вариант с нишами подходит или для новостроек или евроремонта, для домов со старыми трубами – не пойдет потому, что если труда прорвет в недоступном месте приодеться ломать нишу и кафель.

  3. гость:

    ГОСТЮ…ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ РЕМОНТ ДЛЯ СЕБЯ,ДЛЯ КРАСОТЫ.СТОИТ РИСКНУТЬ

  4. eleka82:

    Согласна с последним высказыванием! А то, если всего бояться — можно жить в сарае: а то вдруг что — зачем стараться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *