Создать объем и обыграть пространство: стены!(продолжение)

     Чуть раньше я уже описывала наши творческие муки быть оригинальными (для некоторый, даже, видимо, слишком) в украшении нашего зала, но там я коснулась только нашего двухцветного пола.
    

     А вот теперь пришел черед, рассказать — и о стенах!
     Само собой понятно, что если придумать и воплотить в жизнь достаточно сложный для восприятия большинства, "окрас" пола, то стены должны быть — как бы, попроще, чтобы не делать на себе акцент и не украсть внимание у пола… А с другой стороны -"Гулять, так гулять!"
     Вот мы и решили — поэкспериментировать: ведь так хотелось сделать темную комнату — с темными, теплого цвета, обоями, с необычным рисунком. Получилась бы комната с белым потолком, светлым, но с темной полосой, в тон обоев, полом!
    Останавливало только одно (видимо, все же, здравый смыл имел не последний голос в принятии нашего решения): не будет ли уж слишком темно с такими обоями на всех стенах?!
     Ответ пришел сам собой и подсказал нам его наш "полосатый" пол: можно таким же образом обыграть и стены!

    
     Длинные — сделаем темными (теплыми, шоколадными), а те, что покороче, с дверным и оконным проемами — светлыми (бежевыми или, что — то вроде цвета, кофе с молоком).     
    

     Хорошо, что производитель, выбранных нами обоев, видимо, предполагал возникновение подобных идей и выпустил эти обои в двух вариантах: темном и светлом (как раз — то, что нам надо!)
      Сейчас, я так смотрю, в продаже начинают появляться подобные обои все чаще.
      Посчитали мы количество трубок: их нужно чуть больше, чем тогда, когда клеишь всю комнату одинаковыми обоями.
      Закупили клея, подготовили инструмент. И стали оклеивать нашу комнату: сначала сделали светлые стены, а потом — темные.
      Такие эффекты в итоге получились! Жаль, что на фотографиях их не передать!
      За счет контрастов темного и светлого на полу и стенах пространство "поломалось", очень странным образом…
      Темная полоса на полу — удлиняет прямоугольную комнату, а темные стены, на фоне светлого пола — почему — то не сужают комнату, а, наоборот, как бы раздвигаются. Представьте себе ощущение,  которое создается от созерцания неба или водной глади, в стоячем водоеме, — граница как бы видна, есть — но, в то же время, ее и нет, как переход в другое пространство!

       
       Честно говоря, мы не ожидали получения подобного эффекта. Но то, что получилось — нас только обрадовало и еще больше влюбило в эту комнату. Видимо, вот оно — то НАШЕ, чего так хотелось, но не могло выразиться словами…а тут — получилось!
       Поэтому, смело экспериментируйте: ломайте пространство и стереотипы!
       Создавайте свой уютный мир!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. andros:

    Отлично! Вот как с помощью обоев и ламината, маленько потрудиться, и комната приобретает свеженький красивый вид! Сам долго искал подходящие обои, всякие смотрел, и дорогие, а оказалось что хорошо подошли рифленые обои всего за 80 рэ, и смотрятся прекрасно.

  2. miviren:

    Я тоже очень хотела выбрать для комнаты темные обои, но остановило то, что в наше окно никогда не заглядывает солнце и комната сама по себе темная. А вот так придумать, как вы, не догадалась. Очень красиво, стильно и необычно! В свой следующий ремонт обязательно сделаю что-то подобное.

  3. eleka82:

    Спасибо!

  4. umtius:

    Хоть вариант темный пол светлые стены привычнее, но и обратный прием тоже часто используется. У вас очень интересные сочетания, но мне не понравилось, что темная полоса на полу идет вдоль комнаты, еще более подчеркивая ее непропорциональность. Лучше бы вы уложили ламинат перпендикулярно и выделили цветом часть комнаты, где располагается диван. Тогда длинная комната стала бы более широкой по ощущениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *