Совмещенный санузел: Ломаем. Штукатурим. Штробим!

Давно не писала заметок в своем блоге, но, решила исправиться и вот новое творение моего мужа: совмещенный санузел. Каким он стал в итоге вы узнаете чуть позже… А сейчас, все о том, как все проходило, поэтапно.

Для начала, нужно сказать, что пришлось провести целый ряд разрушительных работ. Демонтаж кирпичной стены между туалетом и ванной комнатой, сбивание старой штукатурки и плитки на полу — все это досталось в наследство, так сказать, от новостроя. Притом делать это очень аккуратно, чтобы сэкономить на строительных материалах: кирпичная перегородка (кирпич, из которой она была сложена) послужил материалом для закладывания одного, ненужного уже, дверного проема.

Дальше же все по технологии: сначала равняем стены. Делаем это ротбандом. Но, прежде чем все начать, естественно, выставляем маяки. Делаем это с помощью уровня — выставляем по нему шурупы, затем, все тем же ротбандом делаем сам маяк, не забывая о грунтовке! Шаг маяков на стене, примерно, 60 см: чем чаще, короче шаг, тем точнее данные и ровнее стена. Протягиваем все, по маякам, в данном случае, метровым правилом — и все готово!
  
Даем маякам подсохнуть денек, обычно, этого вполне хватает. Теперь можно штукатурить. И опять же, все должно высохнуть. В итоге, получаем вот такие ровные и уже сами по себе, симпатичные стены))

Теперь же, самое нелогичное, на первый взгляд: по новым оштукатуренным стенам режем штробы для того, чтобы утопить в стену водопроводные трубы. Почему именно такая последовательность?! Ну, кому как удобно — это, во-первых. А, во-вторых, все зависит от неровности стены и наличия инструмента. Тут стены были достаточно неровными, а трубы хотелось бы утопить в стену на одинаковое, по всей длине, расстояние вглубь. Да и наличие большой шлифмашинки, практически, штробореза, позволяло сделать штробы ровно, быстро и аккуратно.

 

Дальше, все просто укладываем трубы в штробы и штукатурим все это дело. Думаю, не нужно объяснять то, что сантехнические коммуникации были продуманы и разведены заранее, поэтому штробы были сделаны под трубы.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. anna-dys:

    Такое подробное описание необходимо только для тех, кто в дальнейшем захочет самостоятельно начать ремонт. Лично я сторонник профессионального найма людей, ведь только опыт и стаж способны реально избежать последствий и подарить помещению красивую внешность и уютную атмосферу

  2. eleka82:

    Я тоже больше приверженица вашей позиции, но, такое подробное описание дает представление не только о последовательности работы, хотя и тут не все так подробно, как надо, описано, а сложности работы. Чтобы тот, кто непрофессионально возьмется за дело был готов. Потому как я знаю много любителей творить свое жилище именно своими руками, не из экономии, а так — для себя, что ли. Да и сайт, в общем — то, как раз для тех, кто хочет сделать свой ремонт своими руками.

  3. Гость:

    ВЫПОЛНИМ ДЕМОНТАЖ ПО МОСКВЕ, ДЕМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ ПО МОСКВЕ, СНОС ПО МОСКВЕ, СЛОМ ПО МОСКВЕ, РАЗРУШЕНИЕ, ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартир, резка стен, ручная разборка, вывоз контейнерами 8-27 куб. м. , погрузочные работы, демонтаж стен, снос полов, демонтаж потолков, демонтаж перегородок, демонтаж кирпичной кладки, демонтаж пеноблоков , демонтаж гипсоблоков , слом стяжки, демонтаж паркета, демонтаж перекрытий, снос ламината, слом бетона , слом гипсокартона, снос вагонки , демонтаж бруса, предремонтные работы , подготовка квартир к ремонту, демонтаж щитовых дач, демонтаж окон, слом откосов, снос сантехкабин, демонтаж вентиляции, алмазная резка , углубление подвалов, тел. 8-903-685-04-42.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *