Слив — перелив полуавтоматический: на практике.

В этой статьеВ отношении смесителей и кранов работает: чем дороже, тем лучше! был разговор о том, что чем дороже смеситель или кран — тем он, вероятнее, в процентном отношении, приближенном к 100, будет качественнее и долговечнее. Но, это касается только кранов и смесителей. С остальной сантехникой, это правило — не работает!
И вот тому яркий и наглядный пример: стоившая, почти 80 у.е. система гидрозатвора, слива — перелива в ванную комнату: полуавтоматический слив — перелив ELEGANSA, Германия. 
Начну, пожалуй, с хорошего. Пробка — клапан, предназначенная для того, чтобы закрыть ванну и набрать в нее воду — нажимная: т.е. закрывается прямым нажатием на нее, можно просто — ногой. Продавцы уверяли покупателей этой фурнитуры, что именно такая модель более надежна, а следовательно, и прослужит дольше. Кстати, это же подтвердили некоторые знакомые, пользующиеся аналогичными системами "пробок" для ванны.
Дальше: трубы перелива — медно — латунные.

Видимо, именно поэтому вся эта система такая дорогая. Правда смысла особого в этих металлах и трубах из них, по — моему — нет: видно их быть не должно, по крайней мере, в этой ванной комнате, а знать, что они у вас там медные и латунные: зачем?! Пластик тоже не ржавеет и гораздо дешевле.
 А теперь, о печальном. Первое, что бросилось в глаза мне, но, почему — то никак не смущало самих хозяев ванной — это очень "мелкий" гидрозатвор, сам изгиб трубы. Недостатки выявились в процессе уже начала эксплуатации, сразу же после установки. Если не держать "пробку" для ванны в закрытом положении, то, в самой ванной комнате появляется весьма неприятный запах, идущий из канализации. А учитывая тот факт, что канализационный стояк с туалетом у ванной — общий, то при смыве унитазе, запах усиливается… Думали, что просто на подделку попали, так ведь нет — в Интернет только такие варианты: с мелким квадратным гидрозатвором. Вот и купили красивый и дорогой, брендовый слив — перелив… Нет, я не призываю экономить на всем, но — думать, совершая подобную покупку и советоваться со специалистами — это обязательное условие!!!

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. Andpeu:

    Как говориться не все то золото, что блестит:)
    Думаю что при покупке нужно ориентироваться не только на цену, красоту, «брендовость» товара и т.п., а на качество и функциональность в каждом конкретном случае. А в этом, согласен с Вами, могут помочь только специалисты.

  2. Xaziev12:

    Скорее всего просто в Германии нету общих сливом с унитазом. Или еще какие то особенности сливных систем. А медно — латунные трубы предназначены для долговечности изделия, ему ничего не будет и через 100 лет, плюс экологически чисты, по сравнению с пластиком.

  3. naina21:

    Может, не так плох этот слив перелив для ванны? Не пробовали осторожно сами гофрированную часть перелива изогнуть в виде колена, может, тогда проблема неприятного запаха исчезнет? Ведь обычные пластиковые гофрированные переливы имеют такую же конструкцию, сами по месту изгибаем в колено нужной геометрии. Судя по фотографии, сейчас вообще перегиба нет.

  4. lenna1:

    Обычно немецкий слив перелив для ванн выпускается в комплекте с литым гусаком, который и выполняет роль гидрозатвора, так как оба слива подаются именно в этот элемент изогнутой формы, а уже потом в канализационную трубу. На вашей фотографии не видно, есть ли под ванной гусак. Проверьте комплектацию и монтаж, гусак обычно находится в общей упаковке в отдельной коробочке.

  5. marinius:

    У наших друзей слив перелив полуавтоматический, никаких неприятных запахов в ванной комнате нет. У вас гофра, во-первых, сильно перегнута, попробуйте сделать более плавный изгиб. Во-вторых, как правильно заметила lenna1, вы вроде бы не смонтировали сифон. Зайдите в любой интернет магазин, и сверьте комплектацию на вашу модель. Возможно, вам просто продали некомплект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *