Скинали или плитка? Я — "за" плитку — и вот почему!

     Обустройство кухни всегда начинается с решения такого глобального вопроса, как: "Будет ли у нас выложена зона "фартука" плиткой или лучше и проще установить скинали (стеновые панели, имеющие цвет столешницы или самой кухни)?"
     Почему именно с этого вопроса?
     Да потому как от того, что будет в конечном итоге красоваться на вашей стене, зависит то, сколько в эту стену нужно вложить сил и средств.
     Например, если собираетесь ставить скинали, то ровнять стену не нужно, так как их, в любом случае, будут вешать — устанавливать, как впрочем, и саму кухню (шкафчики) — по уровню.
    А вот с плиткой — сложнее: нужно ровнять стену штукатуркой, а это достаточно длительный, трудоемкий и грязный процесс, который нужно выполнить в самом начале ремонта Вашей кухни.
    Лично я — все равно, ярый сторонник плитки, как на стенах, так и на полу (разумеется в таких помещениях, как кухня или туалет с ванной, хотя сюда же можно и приобщить еще и — прихожую).
    Потому, как, плитка — это универсальный материал, разнообразие выбора фактур, цветов, рисунков и стоимости.
   А еще, плитка — это индивидуальное решение для Вашей, в данном случае, кухни.
   Ведь покупаете ее Вы сами, выбирая понравившуюся, укладкой ее занимается определенный человек (один из тысячи возможных мастеров или даже Вы сами) — ручная работа просто! В отличии от заводского производства уже готовых стеновых панелей (а значит, по большинству своему — типовых).
   Да и выложить рисунки можно — какие угодно!
   Вот, например, в этой кухне решение было принято в пользу плитки. И посмотрите, что получилось!

          

       

       
    Простенькие: светленькие, бежево — розоватые, почти советского образца, относительно маленькие, плиточки (которые сейчас опять входят в моду, а поэтому и стоят побольше, чем их более крупные собратья, за 1 м.кв.), сочетаются с разнообразными: по размеру и рисункам плитками — вставками с изображением пейзажей с деревеньками (в цветовой гамме, очень приятной для восприятия глазу)…
    Оригинально, красиво, индивидуально…
    А нужно для этого только следующее: время и деньги, на то, чтобы потратить их, на выбор плитки под Вашу кухню; выравнивание стены, для того, чтобы положить эту плитку; сама укладка плитки по тому рисунку и с теми вставками, которыми Вы хотите… и — все!
    Теперь, даже типовая кухня (я имею ввиду, саму мебель: шкафчики, столешницы, полочки и даже ее цвет), будет выглядеть по особенному, совершенно уникально — и все благодаря тому, что Вы выбрали — плитку!

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. cinjan:

    Да согласен плитка красиво но, тоже завод. Вот если брать по индивидуальности, то здесь вопрос ребром. Собрав стоимость: штукатурки, клея, плитки, работы по установке. Вы можете скинали дать мастеру, индивидуальность Вам гарантирована. Но тут нужно учитывать и практичность материалов, и ценовой подход.

  2. sistersev:

    Есть хорошая пословица — скупой платит дважды. Поэтому, на мой взгляд, лучше уж один раз потратиться на работы, связанные с укладкой плитки, чем каждый год менять панели. Кафельная плитка — это классика, которая никогда не выходит из моды.

  3. Gilavar:

    А я за скинали (стеновые панели, имеющие цвет столешницы или самой кухни). А зачем их менять каждый год? Они тоже прослужат долго и моются ни чуть не хуже плитки. Насчет индивидуальности я бы тоже поспорила. Классика — белая плитка 20х20 и вставляем любые докеры — по-моему очень распространенный вариант. Вот плитка на полу в кухне это действительно универсальный материал и душе есть где разгуляться. А насчет затрат, плитка действительно дороже выйдет. Ну если только для души, самому равнять и плитку класть.

  4. гость:

    «И посмотрите, что получилось!»
    Колхоз «Победа» получился с вашей белой плиткой со вставками. 21-й век на дворе, люди! Я в салоне увидела скинали и очень впечатлилась. Уж не сравнить с вашим вариантом, извините!

  5. гость:

    «Впечатлитесь» еще ценой… Согласен с 21 веком, согласен плитка классика, самое главное чтобы не выглядело как бабушкино платье из сундука-не глаженное(дело вкуса и мода на круги своя возвращается). Тут зависит от конкретных обстоятельств. Я в душе максималист-идеалист ,стремлюсь к лучшему ,конечно мне нравятся скинали, вот обратная сторона дороговизна, сложный монтаж (в одиночку никак), сверлить стены(шум+пыль), а если маленький ребенок ,то весьма проблематично. И самое главное надо заранее конфигурацию аксессуаров (типа релинги) ,эл.приборов(розетки ,светильники…) и проч. рассчитать заранее ,модернизировать и расширить существующую вряд ли удастся. Дабы не «схлопотать» когнитивный диссонанс (хочется скиналь и вроде бы купить не проблема ,но…) ,приходится ретироваться и выбирать более доступные варианты. Кафель например. Хотя меня не покидает мысль на базе тонированного стекла и зеркала ,а между ними светодиодная лента сделать бесконечность, которые применяют в сфере а-ля моддинг компьютеров http://www.mozyr.by/news-view-90.html Много что хочется ,но с маленьким ребенком не успеваю:) Удачи в поисках…

  6. гость:

    А я поставила скиналь с сочным макро рисунком …. Киви и лимоны в разрезе …. из кухни не выгнать . Вид — наряднее, чем любая плитка . Мыть легко … Швов нет … Каленое стекло достаточно прочное … Если со все дури по нему влупить какой то железякой — конечно треснет …но осколки останутся на пленке и менять её легче чем плитку перекладывать. А цена — вполне приемлемая … за такую красоту !!!

  7. maria344:

    Согласна с последним оратором. Я люблю яркое- броское-пестрое в интерьере. Ну, конечно, можно при большом старании сделать смешные рисунки из плитки, но зачем? Да и уборка упрощается, это факт.

  8. ivan33:

    Я — поклонник стеклянных фартуков для кухни, хотя скинали мне нравятся меньше из-за того, что их дизайн перетягивает на себя внимание, и мебель на этом фоне кажется плоской. Но если бы среди предложений я увидел скинали с неброским рисунком или имитацией красивого мрамора, то наверняка бы купил такой фартук для дома. У нас на фартуке рейлинг со всякими удобными мелочами, поэтому акцент на нем ставить не хочется.

  9. marina30:

    Я бы хотела купить скинали для кухни, так как мыть стеклянный фартук гораздо проще. А рисунок вообще делает загрязнения менее заметными. Даже если гости нагрянут к вам неожиданно, пока на кухне все жарится и варится, на скинали свежие брызги жира будут незаметны, и вам не придется краснеть. А однотонная плитка или обычное стекло без рисунка таким свойством похвастать не могут.

  10. Гость:

    На взгляд дизайнера, скинали — это вариант для кухни современных типов с глянцевыми лаковыми фасадами, особенно яркими и цветными, а плитка — вариант классический, для классических деревянных фасадов, к ним блеск и глянец стекла ну никак не подходит. Матовая плитка с классическим рисунками и панно — вот это вариант для классической кухни. Плитка, кстати, тоже может быть индивидуальной, красивой и дорогой

  11. gagrinn:

    А почему как альтернативные варианты рассматриваются только плитка с рисунком и скинали? Существуют ведь и другие не менее декоративные варианты для кухонных фартуков. Например, мурали с красочным декором или чередование обычных пластиковых панелей с декоративными, на которые нанесено фотографическое изображение.

  12. Гость:

    статья бесполезна. отзывы интереснее

  13. marinius:

    Высокая цена скинали, на мой взгляд, вполне оправдана. По эксплуатационным качествам такой фартук значительно превосходит плитку. А вот в смысле дизайна — каждый выирает вариант для себя. Мне и в современной кухне больше нравится керамическая плитка, только крупногабаритная. Сейчас плитка выпускается разных оттенков и фактуры, подобрать вариант под конкретный интерьер достаточно просто.

  14. Гость:

    статья просто убога, как и фотографии в ней.

  15. Гость:

    + 1000000 С такой плиткой точно Колхоз «Победа»!!!! Согласен на все 100%! Скинали разные — однотонные, с фото, с рисунками, найдете приличное изображение «под мрамор» и его сделают на стекле, к тому же у некоторых производителей есть такая услуга, как при

  16. Гость:

    И посмотрите, что получилось!Совок полнейший получился! ТАКОЕ мог создать, а тем более ЭТО превозносить, только человек, совершенно лишенный вкуса… Жуть. У меня у прабабушки такая плитка на кухне была. Помню, с каким удовольствием мы избавлялись от этого ужаса.А скинали могут быть очень классными: http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8

  17. Гость:

    В данном виде плитка выглядит убийственно плохо, просто белая смотрелась бы куда интереснее. Сейчас на рынке можно найти и скинали из стекла и из плитки, причем тоже с рисунком и гарантией 50 лет. Выбор за кошельком и эстетическим удовольствием, а если поиграть со светом, то скинали может настолько необычно смотреться. Советую посмотреть здесь, отличные варианты http://foto-panno.ru/foto_rabot. Здесь видно насколько интересней становиться кухн, если грамотно подойти к рисунку.

  18. Гость:

    я отказалась от плитки!!! куходдный фартук из стекла-это новое и оченно красивое творение кухонщиков. сама долго изучала сайты и отзывы и в итоге на fartuk.ru заказали. чисто, без мусора, на уже готовую кухню, выбрали принт на свой вкус. дизайн+ цветопроба-итог-кухня хай тек. мыть легко-упреждаю вопрос. не труднее, чем плитку

  19. Гость:

    Маленькое? но очень важное замечание по статье — стены для скинали нужно выравнивать не менее тщательно, чем для плитки. т.к. стекло (даже каленое) установленное с перекосом — может лопнуть. Поэтому самое пристальноевнимание на ровность стены. А вообще за скинали будущее. Посмотрите у нас на сайте скинали с подсветкой — http://www.studio-mk.ru

  20. Гость:

    У меня просто вопрос сколько разновидносте плитки(цветов, оттенков, размеров) и сколько различных видов фото вы можете выбрать для скинали(природа, рыбы, животные, города, закаты, водопады…..). И после этого вы хотитет сказать, что плитка лучше? А где же индивидуальность? Даже по саннормам у вас в щелях между плиткой будут скапливаться бактерии. У меня гараж разрисовали художники уличные, я доволен и закрашивать не собираюсь, а то будет стоять как все гаражи выкрашенный как в армии : Безобразно, зато однообразно

  21. Гость:

    Установить скинали — вот уж есть где творчеству разгуляться, их можно и по собственным изображениям изготовить, и никакой тебе штамповки, да и из готовых вариантов есть что выбрать. Ухаживать гораздо проще, а на любой плитке и пятна жира (особенно между швами) сразу видны и замучаешься эти швы постоянно вычищать. А уж тратиться на такую страшущую плитку, которая на фотографии — это просто не уважать себя…В столовках и общежитиях лучше кухни выглядят. Статья, действительно бесполезная, комментарии гораздо интереснее!

  22. Гость:

    у меня современная и дорогая кухня. Фартук — итальянская мозаика из стеклокерамики -хамелеон.Стоимость такой отделки рабочей зоны кухни несколько выше, но выглядит это очень оригинально и своеобразно. Смотрится очень стильно.

  23. Гость:

    По мне так сникали лучше смотрится. Стеклянные кухонные фартуки современный способ украсить кухню. У нас уже 2 месяца, как установлен такой фартук с яркими фруктами. Ни каких проблем пока не заметили. Ни сколов, ни царапин………Покупали у производителя http://option-spb.ru/products/fotodekor-na-stekle/frukty

  24. Гость:

    Новое направление использования керамической плитки пришло к нам с развитием новейших технологий. Сегодня появилась возможность не ограничивать свой выбор плитки, а заказать изображение на керамике по-своему вкусу. Под цвет именно Вашей кухонной мебели сделать фотоплитку для кухни с цветами, фруктами, красивыми пейзажами. А можно разместить в кухне и панно из плитки с экзотическими пляжами, морскими обитателями, горными озерами и водопадами.Все это стало возможно с появлением уникального способа нанесения изображения на керамическую плитку методом горячей деколи.Горячая деколь — это перенос любого фото на керамику с последующим обжигом при высокой температуре. Глазурь становится мягкой и позволяет тонеру проникнуть внутрь, после остывания изображение надежно фиксируется и остается под защитой верхнего слоя. Такая плитка легко переносит перепад температуры, устойчива к УФ лучам, моется любыми механическими или чистящими средствами.У нас Вы можете заказать фотоплитку, выбрать фото из нашей коллекции или предложить Ваши фотографии.Панорама Деколь.

  25. Ninok:

    Каждый выбирает по своему вкусу.

    Я слделала выбор в пользу скинали и очень этим довольна.

    Была первая среди знакомых все пугали и отговаривали, как постакила ходят в гости смотреть. Многие поставили и себе после меня.

    Никаких плиточных швов, цельное 3-х метровое стекло, дизайн подобрала, в уходе протерла фиброй и красота. По стоимости сопоставимо с хорошей плиткой, очень современно. 

  26. Гость:

    Спору нету наклеить можно и на плитку наклейку с любым изображением, но она никогда не будет выглядеть так эфекта как из под стекла, это дело вкуса и надобности я совершенно согласен что скинали не приносит ни какой особой пользы кроме дополнительной красоты, но мы себе её купили https://skinali.stekljannyj.ru/ и я думаю есть тоже такие люди которые сделали тоже самое.

  27. Гость:

    Бесполезнее и безграмотнее статьи не читала. Унылая Безвкусица. Представляю, какой интерьер во всей квартире, если даже плитка у горе-дизайнеров (или всё же доярки) хуже не найти…Под стекло равнять надо. Дети могут побыть на улице, и есть еще клей кроме крепежа на Комментарии зачётные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *