"Сейф" своими руками!

Нестандартное расположение и цветовое решение — моя спальня! — здесь рассказано о том, как нам, по нашему заказу сделали спальню. А теперь, я продолжу, и расскажу о том, как мы сами, своими руками дополнили и усовершенствовали нашу мебель и сделали себе, можно сказать — сейф! Точнее — два: по количеству тумбочек!
Почему мы не доверили осуществить подобную идею профессионалам? Потому как, к сожалению, все не предусмотришь. Вот и мы, не предусмотрели того, что тумбочки наши, точнее, шуфлядки, не будут функциональны без замков. Положить в них ничего нельзя, так как эти вещи заинтересуют детей и будут оттуда забраны, сломаны или потеряны. Мало приятного, согласитесь?!
Вот и пришлось мужу, кое что переделать и дополнить!
Купили мы два встраиваемых, так сказать, замка. А еще решили, все таки, ручки выбрать и поставить. Как — то не привыкли мы без них. Хоть и модно, нынче их отсутствие. И стали думать, как бы с меньшими временными потерями их вмонтировать — установить?!
 Без частичной разборки мебели, точнее, самих тумбочек не обошлось: вынули шуфлядки, открутили с них декоративную панель и сняли с самих тумбочек крышки.
После чего стали размечать, где и как будет стоять наш замок.
А потом, с помощью такого не хитрого, но очень даже полезного в доме инструмента, в ручную, муж сделал квадратное отверстие нужной глубины. Времени это заняло, конечно, больше, чем если бы сквозное отверстие ножовкой делали. Но так аккуратнее и красивее получилось! В нем и будет стоять весь основной механизм замка. Прикрутили его, намертво. Встал он на свое место — как влитой.
Теперь оставалось еще прикрепить планку на крышку тумбочки, чтобы замок смог выполнять свои функции — закрываться и закрывать. Тут пришлось немного помучатся, так как шуфлядка узкая и влезть в нее шуруповертом — не получилось, да и отвертку маленькую нужно было еще поискать. Но, ничего! Справились!
Со второй тумбочкой все было гораздо быстрее и проще! Опытные уже, руку набили!
А когда установили замки и удостоверились в их работоспособности, установили ручки.
Вот такие вот "сейфы" в итоге получились! "Хэнд мэй!"

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Мне понятен Ваш сарказм… Но, я лично, рада, что даже Вам данная статья оказалась не безразлична. А значит, кому — то она может оказаться и полезной.

  2. aleksandr65:

    Представленный материал на первый взгляд оригинальностью не отличается. Но для многих он может стать настоящим руководством по установке замков на дверцах собственных шкафов и тумбочек. Особенно это актуально для семей, где есть маленькие дети. Вот только хотелось, чтобы было более подробное описание того, как делается квадратное углубление под замок. Для тех, кто впервые будет выполнять данную работу, она окажется весьма не простой.

  3. Jessy:

    Интересная работа. У меня на балконе стоят две вроде как и не нужные тумбочки, но эта статья натолкнула меня на мысль. Есть у меня одна идейка, обязательно поделюсь с вами и выложу фото. Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *