Санузел: потолок.

     Ну, вот и дошло дело и до ремонта, точнее, установку нового, потолка в санузле, получившимся из половины кухни в обычном частном доме.
     Если кому — то интересно, то упрощу Вашу работу по поиску первых материалов из этой "трилогии".
     Вот они: Санузел: начало!, а потом тут Санузел: плитка.
     Теперь о главном в этом заключительном моем рассказе: о потолке.
     Потолок один из самых простых и дешевых, а также, быстро и просто монтируемых и практичных (особенно для ванной комнаты, да и вообще, любого помещения, влажность в котором повышена) — все это подвесной пластиковый потолок!
     Цвет — светлый, как, впрочем, и весь санузел.
     Итак, начинаем монтаж.
     Стены уже готовы, обложены плиткой. Теперь нужно выставить уровень потолка, чтобы он был ровным, параллельным полу (т.к. на полу была сделана ровная стяжка и положена плитка).
    Сделать это достаточно просто, ведь пол и стены выровнены. Прикидываем, обмеряя высоту помещения санузла, отмечаем карандашом на стенах одинаковую высоту от пола. И теперь начинаем сверлить стены с плиткой, чтобы установить на них профиль для возведения гипсокартоновых конструкций, также как и в подвесных гипсокартоновых потолках, используем всю фурнитуру (подвесы, крабы), то есть — делаем и укрепляем каркас для будущего потолка.
    Когда каркас готов, нужно протянуть электрический кабель для лампочек и светильников, на те места, где они будут потом, только уже в "чистовом" варианте.
     Теперь устанавливаем сам потолок, точнее, к каркасу крепим пластиковые панели: стыкуя их между собой (в пазы) и прикрепляя шурупами к самому каркасу.
     Там, где планируем точечный светильник, в панели вырезаем отверстие подходящего диаметра (светильники желательно купить до того, как начинать монтировать потолок, чтобы знать их размеры, количество и расположение).

                  
    Особенностью освещения этого санузла является дополнительное освещение — лампа дневного света над входной дверью (пожелание хозяев, хотя, по — моему, как — то казенно).

      
    Потолок сделан, светильники установлены, осталось только облагородить "стык" потолка со стенами — плинтусом.
     Приклеиваем его на акриловый клей, так как и потолок и стены — под углом друг к другу в 90 градусов — проблем с приклеиванием — нет, лег, как влитой и очень аккуратно.

       
      Теперь дело за изготовителями дверей: привоз и установка, после чего санузел будет готов к эксплуатации на все 100%!
 Все!!!

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. irisha-ja:

    Такой потолок, действительно, самый практичный и простой в исполнении. Необязательно просить кого-то помочь, вполне можно справиться самому. А лампу дневного света я бы тоже не устанавливала. Она там ни к чему.

  2. gopher65:

    Также собираюсь делать дома пластиковый потолок, так как удобен в обслуживании и монтаже, но есть один вопрос к автору: как делается каркас для его установки, или его можно приобрести готовым?
    Дело в том, что мои знакомые, судя по всему решив поберечь средства, сделали каркас сами из брусков. Получилось мягко говоря не очень, не знаю, кривизна рук в сём виновата или же стены не ровные. Потому и спрашиваю, не хотелось бы попасть в просак, поскольку плотник из меня аховый.

  3. andros:

    Потолок подвесной хороший, так как за ним можно спрятать всю проводку, и установить светильники на свой вкус, но не сказал бы что простой. Простой — это ровненький белый потолок покрашенный эмульсией или оклеенный обоями, а над таким надо ещё попотеть. Соорудить каркас нетрудно: достаточно прибить к стенам уголки, а на них подвесить скреплённый из панелей потолок. Естественно, работу нужно выполнить аккуратно и качественно. Тогда и претензий у вас не будет.

  4. eleka82:

    Александр, лучше используйте для возведения каркаса не деревянные бруски, а профиля для гипсокартоновых конструкций. Не знаю, пользуется ли кто еще эти способов и таким каркасом, но могу сказать точно — его проще делать, он ровный. Хотя, стены, тоже — играют не последнюю роль (но для этого и придуман, в какой — то степени, плинтус потолочный).
    А про готовые каркасы — не слышала — ни разу.

  5. proty:

    А я делал не совсем так. Для достижения видимой горизонтали отмерял одинаковые расстояния не от пола, а от верхнего шва между плитками. Прикручивал деревянные бруски к деревянному потолку саморезами, где нужно, подкладывал деревянные брусочки. Старый потолок был кривой, поэтому получилась разница от нуля — 6 см, ничего, выровнял. Прибивал вагонку к бруску степлером (тэкером). Очень быстро и красиво. Вся работа заняла у меня примерно 4 часа. Получилось практически идеально.

  6. гость:

    У меня вопрос?Что нужно сделать,чтобы панели не просвечивали?какой-то пластик специальный или тут дело в лампочках?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *