Ремонт санузла в офисе: пол.

Чтобы построить свое дело, в особенности, производство, нужно обить массу порогов, получая всевозможные разрешения. Одно из этих разрешений — возможность использования имеющегося у Вас, в собственности или аренде, здания. А для того, чтобы эта возможность появилась, должны быть соблюдены все санитарно — технические нормы и правила. Например, должен быть благоустроенный санузел, в котором есть, естественно, а значит и в обязательном порядке: унитаз, умывальник, почему — то — биде (обязательно!), ну и место для мытья "технических", так сказать, средств уборки помещения: ведер, швабр, тряпок, т.п. И именно о ремонте подобного санузла я и хочу вам рассказать: точнее, поэтапно, но, обо всем.
Начнем с пола.
Разместить нужно очень много разных сантехнических приборов, но сделать это нужно как — то упорядочено, что ли. То есть, нужно зонировать помещение. И в данном, конкретном, случае зонирование решено было сделать с помощью пола. А если быть точнее: возведением небольшого подиума для размещения на нем унитаза и биде.
Но, прежде, чем заняться непосредственно этим подиумом нужно было решить более глобальную, но, такую обычную проблему с полом — нужно было его выровнять. И естественно, что для этого нужно было сделать стяжку по маякам, примерно, так как это описано в статье  "Стяжка в "ноль" по всей квартире."
 Стяжку делали во всем помещении санузла — это был первый уровень пола. Затем, по такому же принципу, был возведен подиум нужной высоты, занявший примерно треть всей площади санузла.

 

 

 

 

 

Буду, все же, чуть не последовательна, в том, что касается порядка работ (плитку на стены кладут раньше, чем плитку на пол). Но, раз уж описываю ремонт пола, то, только о поле говорить и буду.
После стяжки на пол уложили плитку: двух видов (большие и очень маленькие, декоративные, квадратики — вставки). По ровной стяжке это делать достаточно легко и быстро.

 

 

 

 

 

 

Через сутки, примерно, всю плитку зафуговали.
Для укрепления угла подиума, наружного, на него был приклеен, на акриловый клей, пластиковый уголок.
Примерно так выглядел пол в, почти, полной, "боевой" готовности.  

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует…

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Начало мне уже нравится, красивая плитка, интересный подиум. Кстати, не знала, что в офисной уборной должно быть биде, никогда его там не встречала. Честно говоря, вообще непонят но, зачем оно там нужно, вряд ли им кто-то будет пользоваться в общественном месте

  2. eleka82:

    Вот и так думаю, а сан станция или кто там еще — нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *