Раз маяк, два маяк — протянули… Вот и закончился строительный мрак — брак!

  Наши новостройки так далеки от совершенства из -за несерьезного отношения к работе строителей — оно и понятно: мало кто захочет работать за такие деньги, а кушать что — то хочется.
   А самый простой выход из затруднительного финансового положения — это стройка, печально только то, что опыт приходит со временем и практикой… а пока, наши дома строят и "занимаются отделкой" люди в навыках своих и умениях, далекие от совершенства.
   Вот и приходится потом,тратить массу времени, сил и денег, на то, чтобы эти недоделки устранить или закончить.
    Вот и в этом туалете все было, как впрочем и в ванной, все очень смешно и нелогично.
   Стена, представляющая собой панельную плиту — была, худо — бедно, но оштукатурена. Но, зато стенка между туалетом и ванной, выложенная из кирпича — красовалась своей не то, чтобы — не законченностью, но даже — и неначатостью оштукатуривания.
   А так хочется, чтобы все было ровно и красиво. Чтобы плитку на стены было власть — в удовольствие и быстро, а не как на каторгу идти (мучаясь с уровнем и слоями клея)!
   Вот и решено было — стены ровнять (и там, где, якобы, была штукатурка и там, где ее вовсе не было).
   Начали процесс традиционно: с помощью отвеса, уровня и вкручиваемых, на основании их показаний плоскости (отвесом) и ровной плоскости (уровнем), шурупов стали выставлять маяки. Получились вертикальные ряды шурупов, расстояние между которыми — около метра — правило — то метровое (так как туалет — помещение маленькое и развернуться с другим правилом — не реально).

    
   Место предполагаемых, по шурупам, маяков — грунтуем.
   Продолжили изготовления маяков уже при помощи ротбанда (гипсовой штукатурки): нанесли шпателем смесь на выставленные шурупы, а потом, протянули правилом, сняв лишнюю штукатурку — когда все высохнет — за пару часов — можно штукатурить, правда, предварительно, хорошо загрунтовав всю стену и подождав, пока грунт высохнет.
   Теперь можно начинать замешивать достаточное количество ротбанда, чтобы прогнать полосу — снизу до верху. Для быстрого и равномерного смешивания и перемешивания подойдет строительный миксер, так как ротбанд достаточно быстро схватывается и его нужно побыстрее выработать.

       
   И так, штукатурим: небольшим шпателем наносим на стену, между маяками раствор, а по самим маякам — протягиваем: снизу вверх.

        

Тянуть нужно достаточно медленно и аккуратно, как бы прижимая и утрамбовывая (подобие ручной виброрейки) раствор.

        
    Вот так и образуется красивая, розовая (или бежевая — в цвет ротбанда) стена, на которую идеально ляжет любая плитка!

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. svlad2:

    На стенах работать правилом длиной больше одного метра да еще на больших площадях очень трудно. К середине работы сказывается усталость и, как правило, начинается гонка, в результате получаем брак в конце работы. Но это мое личное мнение. Ваша работа замечательна, стена действительно ровная. Из своего опыта: штукатурку тоже натирал, только использовал не шпатель, а кельму. Мне так показалось удобнее. А поскольку помещение было хозяйственное, то с маяками не заводился, делал на глаз. В жилых помещениях все же лучше облицовывать стены гипсокартонном.

  2. nidnek:

    Гипсокартонное выравнивание не подходит для влажных комнат, все же лучше использовать традиционную цементную штукатурку. Тем более, что маяк строительный позволит идеально выповнять под плитку даже самые кривые стены. Мне в ванной пришлось штукатуркой выправлять заваленный угол. Процесс хоть и требует тщательной установки маяков по уровню, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *