Продуманные переходы: красотища!

 Получив ключи и осмотрев, имеющийся в нашей квартире пол, мы судорожно стали подсчитывать наши финансовые затраты. Перепады между комнатами и прихожей доходили до 13 см.!
  "Будем делать стяжку!" — постановил муж, "ты ведь хочешь и ламинат, и плитку на пол положить, и чтобы все ровно было!"
   Разобравшись и сделав стяжку во всей квартире, приступили к самому интересному и ответственному делу, касающегося пола: выбору материала и разметке пола (дабы вычислить количество метров квадратных материала).
   Как сделать так, чтобы полы во всей квартире были не только красивые, но и практичные? Чтобы не боялись растаявшего снега, принесенного на обуви с улицы, не царапались обувью на высоком каблуке и детскими санками, поставленными там, перед тем, как выйти на улицу зимой.
   Решили так: в прихожей частично положим плитку на пол, а дальше по всей квартире (кроме, разумеется, кухни — ламинат).
   Прихожая наша имеет достаточно приличные размеры и сразу граничит с гостиной, поэтому мы решили, как бы, объединить их цветом пола (ламинат темный и плитку выбрали примерно такого же цвет, с рисунком "под дерево"), совместить их (ламинат и плитку) было решено по косой линии. А саму эту линию стыка "обработать" и украсить специальным уголком.
   Вот и началась работа:
1. уложили в гостинной ламинат и остановились возле намеченной границы ререхода его в плитку.
2. уложили плитку на пол (трудностей это особых не вызвало: пол — то ровный, после стяжки), подрезая в необходимых местах у стены и аккуратно, с помощью специального аппарата для резки плитки, резали ее для того, чтобы создать косой стык с ламинатом.
3. уголок, обрезанный в длину так, как нам нужно, одним своим концом завели под плитку. Получилось, что весь косой наш срез из плитки лежит на этом уголке. А уголок, в свою очередь, таким образом хорошо зафиксировался весом плитки и плиточным клеем.
4. под второй край этого уголка уложили обрезанный по нужным размерам ламинат.

            
Прелесть этого уголка в том, сто он не начнет "болтаться", когда ослабнут шурупы (как это бывает в обычных порожках — накладках), если ходить по дому босиком, то не будешь цепляться носками и колготками за острые края тех же шурупов и самого порожка (так очень часто бывает, когда в доме есть дети).

            
    Получился совершенно ровный пол с совершенно идеальным ровным и гладким переходом из плитки в ламинат: красотища!

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. PSaw:

    Получилось оригинально, особенно произвела впечатление плитка «под дерево». Ламинат сейчас самое универсальное наполное покрытие, прост в укладке, как тому показывает автор статьи, да и цена не кусается. И смотриться красиво, даже в осчетании с керамической плиткой.

  2. J.Lia:

    Молодцы, очень аккуратно у вас всё получилось, а главное- практично и удобно в использовании! Плитка+ламинат- отличное решение, и зоны разграничены и вид не портит, а даже наоборот, наличие такого лаконичного перехода украшает. Действительно, если б использовали обычный порожек, чтоб закрыть этот переход, то был бы эффект совсем не такой, да и со временем они ведут себя непредсказуемо, а ваш вариант жёстко фиксирован и будет в эксплуатации себя отлично покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *