Продолжение темного цвета, с лирическим отступлением.

    Ремонт — это дело грандиозное и творческое. А учитывая тот факт, что в моду входит эклектика (смешение стилей), то можно поэкспериментировать, хотя бы чуть — чуть: вдруг что — интересное получится?!
    Вот мы и решили, придерживаться более или менее одинаковых тонов во всей нашей квартире. Темно коричнево — светло бежевая кухня, что — то похожее и в зале, цвета "какао с молоком" — прихожая и коридор. Вся квартира, достаточно спокойных цветов, за исключением, разумеется детской комнаты — это яркое и совершенно независимое от всех взрослых изысканий место: смешные рисунки, зверюшки, яркие солнечные позитивные цвета.
    Осталась только наша спальня.
    Выбор обоев заставил нас помучиться: как сделать так, чтобы было интересно, темно, но и светло, одновременно, не жестко и казенно, а как — то мягко и по домашнему, с рисунком: крупным и спокойным?
     Муж желал видеть что — то темное, чтобы в спальне всегда была "ночь" и хотелось спать. Оно и понятно — спальня для этого и создана. Только в в этом наши с ним желания и совпадали. А в остальном: я рассматривала вариант комбинирования обои с полосками и крупными цветами, а он даже мысли об полосках не допускал. Зато совершенно рассматривал вариант с почти черным геометрическим рисунком, точнее рельефом рисунка на почти черных обоях.
     Вероятно, долго бы мы еще выбирали с ним наши "стены" в спальне, если бы на глаза мне не попались вот эти обои.

             

Темные и светлые одновременно, фактурой своей и цветом, напоминающие замшу и кожу. А крупный рисунок не давал "украсть" объем у нашей , не очень большой комнаты, а наоборот, сглаживал границы: стерлись углы, а цветы, весьма удачно, совпавшие в цвете с цветом пола, как будто росли из него.

         
     Самое интересное, что под наши, вероятно, тюльпаны на стенах, очень хорошо подошел купленный уже очень давно и служивший нам верой и правдой (выращиванием юкки) этот цветочный вазон.

             

     Хоть и мак на нем нарисован, но как — то уж очень хорошо он вписался.
     Для окон, на данном этапе жизни, решено было выбрать жалюзи.

        

     Практичны в использовании, создают темноту (а это очень важно, так как солнце в 4 часа утра, летом, уже во всю светит в наше окно). Выбрали горизонтальные — чтобы потом, когда руки и финансы дойдут и до карнизов со шторами, можно было их оставить. А пока жалюзи — цвет — золотой, но слегка приглушенный — объединяющий и пол и стены воедино.
     И что характерно, не знаю, кому как, конечно, но спальня, даже в том незаконченном виде, из мебели — одна кровать, выделяется своей романтичностью цветов, какой — то замковостью расцветок и фактур, но одновременно, гармонично вписывается в интерьер свей квартиры.

         
     Ах, если бы не ограниченность в финансах…

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. antonio50:

    Мне понравилось. В целом, создаётся впечатление уютного помещения. Обои довольно интересные, правда, я бы взял немного посветлее. Жалко, нет общего плана комнат на фотографиях, было бы проще оценивать обстановку по общему плану. Ну а так — хорошо.

  2. eleka82:

    Спасибо! Мы просто еще не закончили, когда что — то уже начнет вырисовываться — поделюсь впечатлениями.

  3. Dima65:

    Мне обои тоже понравились, как они хорошо вписались в ваш интерьер, но думаю что для спальни они малость темноваты, такое ощущение сложилось по фото. Хотя если бы я спальню увидел в реальности, то может быть бы сложилось другое мнение !

  4. webeke:

    Просто удивительно, что при таком крупном и частом рисунке обоев размер комнаты не съeден, как вы говорите. Но, в принципе, если в комнате ничего, кроме кровати и тумбочек не стоит, почему бы и нет? А сами обои понравились, оригинальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *