Проблемы ремонта ванной и их практическое решение!

Самый важный момент в ремонте ванной комнаты, исключая, конечное, монтаж системы водоснабжения и канализации, самой ванны — это укладка плитки…
Проблем может возникнуть масса, но их разумное и продуманно решение поможет сделать все, как говориться: в лучшем виде!
Начнем, пожалуй.
В статье "Обустройства ванны." я уже рассказала о тех трудностях, с которыми столкнулись хозяева этого маленького, но жизненно необходимого помещения: сначала была установлена ванна, а потом уже были оштукатурены стены (все из — за нестандартных маленьких размеров ванной комнаты). Поменяй порядок этих работ — ванная не влезет. Но и ровные стены для укладки на них плитка — просто необходимость! Поэтому и пришлось оставить нетронутыми стены за и под установленной ванной, этим, в принципе, сэкономив на штукатурке и плитке.
Вторая трудность, которую пришлось решать подручными средствами и фантазией — это настолько неровные стены, что после их заштукатуривания обналичка дверной коробки (предусмотрительно снятая перед началом ремонта в ванной комнате, просто не стала бы на свое место). Не эстетично, как — то, получилось бы. Что делать? Можно использовать логичный, но, немного нестандартный способ облагораживания: воспользоваться наружным плиточным уголком. Благодаря перфорированной части он хорошо и просто крепиться к стене, а потом, на и, одновременно, как бы в него — кладется, на плиточный клей, сама плитка.
И дверь будет смотреться красиво, и мудрить с обналичкой ничего не нужно будет. А весь вид: дверной проем — стена — достаточно законченным получается.
Этот же плиточный уголок (бывает он, например, алюминиевым, пластиковым, в данном случае — он пластиковый) — отличное решение и для того, чтобы скрыть, украсить и одновременно, влагоизолировать шов — стык: плитка — ванна.

Это очень беспроигрышный вариант именно в данном случае: и штукатурка, и плитка лежат, как бы, на самом бортике ванны, т.е. получается, что ванна замоноличена в стену. Можно, конечно, вместо него, воспользоваться силиконовым герметиком (в чистом виде) или приклеить на силикон отдельный пластиковый уголок… Но, даже влагостойкий, противогрибковый силикон со временем (а если быть точнее, то уже через пол года) чернеет от плесени…
Надеюсь, кому — нибудь, да пригодятся эти практические решения, в ремонте его ванной!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Ремонт в ванной — очень долгий и трудоемкий процесс. Лично у нас он занял примерно 2 недели. Ванну также устанавливали в самом начале, поэтому на полу под ванной плитки нет. С дверными наличниками у нас проблем не было, мы их просто не установили (получилось очень даже сампатично).

  2. eleka82:

    Та к тут тоже — их, дверной обналички — нет, а край ровный и красивый — благодаря плиточному пластиковому уголку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *