Подвесной потолок "Armstrong".

    Вернулся мой муж недавно из непродолжительной, всего 5 дней, командировка и снабдил меня как новой информацией, так и фотографиями. Вот теперь хочу поделится знанием о том, как делать идеальный подвесной потолок для офисов и других общественного пользования, помещений (например, магазинов) — потолок — "Armstrong".
     Почему же именно этот потолок выбирают для подобных помещений?
Ответ прост, как впрочем и прост сам монтаж и установка этого потолка, а значит, его можно достаточно быстро смонтировать и сдать в эксплуатацию. Просто и легко обслуживание как потолка, так и коммуникаций, спрятанных под ним. А разнообразие цветов и фактур позволяет вписать его в любой интерьер, в помещение любого назначения, за исключением, пожалуй тех, что имеют повышенную влажность (так как влажность и сырость — враг минераловолокнистых плит из — за возможного образования в последних плесени).
     Итак: общая площадь потолков, которые необходимо делать — 400м.кв., срок — 5 дней. Приступим.
     Для начала нужно сделать каркас, на который, в последующем, будут установлены сами декоративные минераловолокнистые панели.
     Для создания каркаса предусмотрены, самим производителем, направляющие следующих размеров: максимально — 3,7 метра, промежуточная — 1,2 метра, минимальная — 60 см. Собственно говоря — это все, что нужно для создания самого каркаса. Вот и делаем его похожим на ровные квадраты, размером 60 на 60 см.

             
    Каркас должен к чему — то и как — то крепится. Раз потолок подвесной, то, а "Armstrong" именно таковым и является, то следовательно его нужно на что — то подвесить. И опять же, производитель, как говориться, продумал свое детище: крюк — втулка и регулируемые подвесы — вот то, на чем весит и как регулируется, по высоте, весь каркас потолка и потолок, в целом. Располагают их, примерно, на расстоянии 1,2 м. (максимально) друг от друга.

                              
    Есть еще и дополнительный способ крепления и одновременно создания , точнее, продления, каркаса — к стене, для большей надежности и прочности. Для этого используют пристенный металлический (алюминиевый) профиль, который устанавливается по уровню, отбитому заранее, на дюбель — гвозди.

               
     Каркас смонтирован, грубо говоря, потолок закончен, так как на установку самих декоративных плит уходит достаточно мало времени.

           
    Так вот выглядел потолок, на 50% "заполнения" его плиткой.

           
    Впечатляюще…

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. idobav:

    К сожалению, эти потолки не так уж и хороши. Устанавливать их лучше всего, конечно, в офисах, а не дома. Если потолки высокие, не так заметно, что они «крадут» высоту комнаты на несколько сантиметров. Второе, что плохо, если вас залили соседи, то они разбухают и могут даже вывалится из направляющих. В нашем офисе такое и произошло. Пришлось менять плиты на новые. С другой стороны старые плиты можно и покрасить, и не так заметно, что они были подпорчены водой. Поэтому, прежде чем устанавливать их, учтите и это.   

  2. Zegeberg:

    Обычно, когда монтируют Армстронг, то оставляют несколько дополнительных плит в запас, тем более нечего волноваться, так как кто Вас залил, тот и будет делать ремонт, а для офиса или других административных зданий это хорошее решение.

  3. гость:

    Eсли он и правда регулируется монолитом (я имею ввиду каркас) то это здорово.Есть возможность исправления неточностей и недочётов при монтаже до установки пристенного алюминиевого профиля.Неплохой аргумент в его armstrong пользу.

  4. Ladywonderful:

    Конечно крюк это круто,но это дорого, ведь можно просто саморез вкрутить и дюбель пластиковый забить, на этом можно немного сэкономить.Еще есть пенопластовые плиты,они влаго стойкие и их так же можно красить.

  5. гость:

    ага тоже случий был, начальник гаи в отпуск ушел , ворачивается а там потолок на полу лежит. Вызвал нас, весь потом потолок переделывали за когото(((

  6. stopvarez:

    Вызвал как-то меня гл. инженер к себе, после отпуска в Турции хотел фотки показать. Пока он был в отпуске ему подвесной потолок поставили. Стучусь в дверь для приличия, в это время в кабинете что то как громыхнет, я думал он гирю уронил, он во время рабочего дня силовые разминки устраивает. Открываю дверь, а там под полотном наш главный чертыхается. По-моему Армстронг потолок назывался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *