Плитка в ванной: особенности укладки, чтобы не переборщить.

Сколько ремонтов совмещенных санузлов, просто отдельных ванных комнат пришлось повидать мне, правда, только на фото, и ремонтировать моему мужу. И с каждым разом, все оригинальнее и не стандартнее, люди решают украсить эти, стратегически важные для жизни, помещения стеновой керамической плиткой. Асимметричные рисунки, полосы, квадраты, фриз, декоративные элементы — вставки, различные размеры плитки (от огромных квадратов — плит до мозаики 2 на 2 см.), чего только не придумали производители плитки на этот случай. А народ: пользуется, преобразуя все в своей фантазии, в своем собственном видении прекрасного и… творит!
И вот, например, еще один вариант нестандартной укладки плитки и зонирования, с ее помощью, цветом, совмещенного санузла.
Предыстория: санузел был совмещен, убрана стенка между, в прошлом, раздельными, туалетом и ванной. Вход сохранился стандартный — тот, что был в ванную. Второй, заложили. Но, при этом, все расположение сантехники осталось прежним: справа от входа — ванная вдоль стены, слева — унитаз.
И именно это расположение подчеркивает плитка на стенах. Темнее — в зоне ванной, светлая — все остальные стены. Короб, обложенный плиткой, за которым прячется стояк, опять — плитка потемнее.

Сама плитка, достаточно однотонная, двух оттенков, без рисунка, можно сказать, ничего особенного (желтоватая — только вот на фото, цветопередача пострадала, к сожалению). Но вот наличие этих самых простых и лаконичных декоративных элементов, привносит свою изюминку: "хаотично" расположенные по стенам вставки, вертикально, а не горизонтально, как все привыкли, расположенный фриз на стенах.

Выглядит все просто и органично, логически законченно, что ли. Особенно это впечатление возникает от самого фриза — стены, точнее, плитка разных оттенков, как будто плавно перетекает из одной в другую…
 

 

 

 

 

 

 

 

Но это еще не все. Экран под ванной тоже выложен плиткой. Только там она в виде мелкой пестрой мозаики.

И сразу становиться понятно, почему было решено сделать такие строгие стены — чтобы не перегрузить декором и узорами все помещение.
Добавьте в своей фантазии блеск нержавеющей стали полотенцесушителя, смесителей и кранов, игру света — и оригинальная, спокойная, теплая и уютная ванная комната готова…

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. lipasveta:

    Да, люди сейчас такое выдумывают… Мой муж тоже занимается отделкой ванных комнат. Бывает, помимо того, что плитка разного цвета, так еще и швы затирают разными цветами — плавно переходя из одного в другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *