Переносим розетки и выключатели.

 Все сталкивались с необходимостью такого важного и жизненно необходимого действа в своей квартире, как перенос розеток и выключателей. Ни один нормальный капитальный ремонт без этого не обходится.
 А знаете ли Вы то, что перенос розеток и выключателей — это тоже перепланировка, только не продуманная до конца бюрократами, поэтому, пока мы не сталкивались с тем, что на перенос розеток требовали бы проект или давали штраф за то, что вы их все таки перенесли туда, куда именно Вам нужно.
Как оптимально и легко, для себя и для соседей, конечно, шум — то не из приятных при штроблении стен и врезке отверстий под гнезда розеток и выключателей, справится с этой задачей?
Для начала, нужно наметить план действий: нарисовать на стенах примерное расположение всех выключателей и розеток, не забыть и про телевизионный кабель, если в нем есть необходимость. Рассчитав это количество розеток, Вы не будите бегать по квартире с утюгом или феном, а может и с пылесосом в поисках свободной розетки.
Приступая к штроблению нужно знать, где располагается уже имеющаяся проводка, чтобы, во — первых, знать от куда начинать прокладывать новую, а во — вторых, чтобы Вы, случайно в нее не попали перфоратором.
 Отверстия под розетки и выключатели можно сверлить с помощью специальной насадки на перфоратор (коронки), но она хороша только для мощных моделей перфоратора. "Любительская" техника может не выдержать подобной работы коронкой. поэтому, чтобы сделать отверстия без специальных насадок делают так: на нужном месте рисуется круг (гнездо для розетки или выключателя) и по кругу сверлят (по линии) точечно, а затем выбивают ненужный бетон (так лучше делать и в панельных домах).

Переносим розетки и выключатели.   Переносим розетки и выключатели.
Когда готовы все штробы и гнезда, сосчитайте их, и купите подрозетники, розетки, выключатели, розетки для подключения телевизионного кабеля и необходимое количество кабеля для самой электропроводки (если Вы не меняете всю проводку, а наращиваете старую, то покупайте те провода, которые соответствуют уже имеющимся: медные — значит покупаем медные, алюминиевые — значит — алюминиевые)
Вставив подрозетники и установив их в гнездах, зафиксировать их можно гипсовой штукатуркой (да и щели все, и неровности сгладить). Так же заделываем все штробы с уложенными в них кабелями и проводами.  теперь о Ваших переносах розеток и выключателей свидетельствуют только полосы розоватого родбанда на стенах (там, где были штробы).
Доделав ремонт полностью, Вы получите не только тот дизайн квартиры, о котором мечтали, но и удобно, и функционально расположенные розетки и выключатели.

              

           

               

 

 

Блоги, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. andros:

    Да, розеток и выключателей щас великое множество, красивых, с подсветкой, под стать интерьеру. Однако, следует подходить осторожно к их выбору. Некоторые фирмы продают розетки хорошие на вид, но нелепые — замучаешься разбирать и устанавливать. При ремонте мне практически не пришлось штробить, розеток и так было наделано много, в разных местах.

  2. eleka82:

    Вам и Вашим соседям, значит, очень повезло, что штробить не пришлось. Я вот до сих пор слушаю «перфоратор», штробящий стены и выбивающий подрозетники.

  3. vall:

    Если добротно и основательно не организовать ремонт всей электрики в доме, то тогда какой смысл вообще делать ремонт? Мы летом полностью заменили проводку, вывели новые распределительные коробки, ну и само собой розетки с включателями. Для покупок качественных электротоваров обращаемся в один и тот же специализированный магазин, проверенный временем.

  4. katerina251:

    А мы столкнулись с тем, что в хороших на вид, недешевых розетках, приобретенных в хорошем магазине, выкрошились все утопленные в стену элементы еще на стадии подключения. Ну и хорошо, что не через пару недель, было бы обидно уже на готовом ремонте розетки, выключатели и кнопки менять. А ведь раньше я думала, что такое барахло может повезти купить только на дешевом рынке.

  5. maria22:

    Я предпочитаю розетки выключатели отечественные, с керамической основой. Их лицевая сторона, возможно, и уступает импортным по разнообразию дизайна, зато в нашем старом доме с двужильным алюминиевым кабелем они работают надежнее и дольше. Да и разъемы их обычно легко соединяются с кабелем: не нужно выкручиваться или даже наращивать контакты, чтобы развести их диагонально, как для многих импортных моделей.

  6. helga12:

    Чтобы «нелепые» розетки устанавливались и крепились без проблем, нужно подбирать соответствующие подрозетники одновременно с покупкой розеток. Старые, вмонтированную в стену редко идеально подходят под импортные модели, в отличие от коробок под выключатели. Мы обычно сразу в магазине примеряем понравившиеся розетки и подрозетники, чтобы они подходили друг другу и обеспечивали удобный монтаж.

  7. rina33:

    Буквально на днях купила подрозетник из полупрозрачного пластика очень мягкой формы. Надеюсь, теперь даже заморочные розетки можно будет монтировать без проблем. Кстати, понравилось, что этот подрозетник с боковых сторон снабжен специальными рельефными ступеньками для надежной фиксации розеток. Надеюсь, теперь любую импортную розетку смогу установить и зафиксировать самостоятельно.

  8. mariyaya:

    Глобальное переустройство электрической разводки со штроблением новых кабельных каналов возможно лишь при ремонте с заменой облицовки. Но в промежутке между капитальными ремонтами есть и более простые способы, как перенести розетку или выключатель. Для этого можно использовать кабель-каналы, заглушки для старых ненужных розеток и накладные розетки.

  9. Гость:

    Перенос розеток и выключателей http://elektrik-nsk.com/perenos-rozetok-i-vyklyuchatelej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *