Отважные герои всегда идут в обход: вентиляция!

  Именно с этой фразы и хочется начать мне эту статью: Отважные герои всегда идут в обход! И скоро вы узнаете, почему!
  Присказка, так сказать: рассказ о том, как сделать ремонт в туалете и ванной комнате, имеющих общую вентиляционную шахту, в туалете, но, необходимую обоим помещениям.
  А теперь, сама сказка: когда ремонт в ванной подошел к логическому концу, а в туалете только начался, стало ясно, что возникли проблемы с вентиляционной шахтой. Шахта — одна, в туалете. И ее стандартное вентиляционное отверстие выходило именно в ту сторону, где собирался быть шкаф — ниша, скрывающий за собой не только вентиляцию, но и стояки труб водоснабжения и канализационных труб. Что делать? Вот тут — то на ум и пришла фраза, ставшая заглавное для этой статьи: пойдем в обход и одновременно, по прямой — с наименьшим сопротивлением.
 Из ванной комнаты пустили гофрированную вентиляционную трубу (она достаточно гибкая и диаметра приличного — самое то, для скрытой вентиляции) в то, казалось бы, никому не нужное вентиляционное окошко — получилось, как раз, по прямой.
 Хорошо получилось! Но, перед тем, как это все сделать, нужно было позаботиться о том, чтобы и туалет не остался без этой самой вентиляции: хоть и меньшая сырость, но все равно — есть. Да и из чисто эстетических соображений, так сказать — без вентиляции в этой маленькой комнатке — никуда.
 

Поэтому, продублировали окошко: с помощью шлифмашинки, вырезали еще одно прямоугольное отверстие, ведущее, посредственно, в вентиляционную шахту. Тут — то и пришлось пойти, в обход, с другой стороны.
 

Все, теперь самое приятное, все это скрыть с глаз!
  Возвели каркас из профиля для гипсокартоновых конструкций, нужного и запланированного размера (ниже — будут двери шкафа, только вот будет это шкаф — купе или ниша, закрывающаяся роллетом, пока не решено). Зашили все это дело влагостойким гипсокартоном. И последний штрих — обложили плиткой, согласно общей концепции самого помещения. Поставили вентиляционную решетку на окошко в туалете и вентилятор — в ванной.

Все! Хоть и обходными путями, но пришли в хорошо вентилируемое будущее!:-)

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Den:

    У нас вентиляционное окно выходило из туалета в шахту, а из ванны не было: подразумевалось, что вытяжка идет из ванной в туалет, а затем уже в шахту. Как результат — постоянная сырость в ванной комнате. Во время ремонты я продолбил отдельный выход в шахту из ванной и установил вентилятор (старое «смежное» окно заложил). Прямая вытяжка, да еще с вентилятором — вообще класс! Никакой сырости и плесени. Кстати, вентилятор включается/выключается отдельным выключателем.

  2. eleka82:

    И тут тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *