Офис и производство: как организовать хорошую работу.

Офис, хоть и понятие достаточно растяжимое, связанное с работой служащих… Однако, в некоторых фирмах понятие "офис" совершенно не отделимо от производства. А значит — и производственных помещений, непосредственно, и тех помещений, что служат для отгрузки — отправки произведенных товаров.
И хочется, чтобы и эти помещения соответствовали: были не только красивы, но и практичны, удобны в эксплуатации. А сами помещения: офисные и производственные — плавно перетекали друг в друга, создавая впечатление продуманности в мелочах, а следовательно, и серьезности самой фирмы.
Вот именно об этом думал, видимо, директор этой производственной фирмы, занимающейся пошивом нижнего белья.
Производство расширилось, были приобретены новые здания, а следовательно, и новые трудности, связанные с их благоустройством под свои производственные нужды.
Технологии позволяют: почему бы не сделать все практично, например, что касается то же уборки помещения — нет бетона — нет пыли, и внешнего вида самого помещения — ремонт сделает его более симпатичным, уютным. Все это — в свою очередь — улучшит рабочую обстановку (как физически, так и психологически), а следовательно — и производительность труда — увеличиться (пусть и не в разы, а на 10%, например, но и такая мелочь — всем приятна).
Раз решено — делаем!
Всю площадь пола отгрузочных и складских помещений, решено было застелить гомогенным напольным покрытием "Таркетт" (эдаким вариантом линолеума повышенной износостойкости). Порвать его или растянуть (даже гружеными тележками) — почти не реально — так как он клеиться всей своей площадью на пол (растяжений и сдвигов — не будет). А само покрытие больше напоминает прорезиненный пластик — что тоже способствует продлению его срока службы. 
Пандусы же, обложили керамической напольной плиткой — просто, но весьма практично, и — даже — красиво: так как они составляют единую композицию с "сапожком" из плитки вдоль стен (заменяющим, в какой —  то степени, плинтуса).

 

 

 

 

 

 

 

 

  Если гомогенное покрытие стелить особого труда не составляло, то с пандусами — все наоборот: помучатся пришлось!     Масса подрезок:и по прямой, и по косой (нужно было вырезать треугольники и трапеции — чтобы выложить торцы пандуса).
Работа еще не окончена, как с самой плиткой — осталось ее зафуговать, так и со стенами — у них еще все впереди!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *