Очень помпезный декор. Часть 2.

Вот прямо не могу не поделиться. Хоть и своеобразные решения, но, заслуживают обсуждения и внимания, как мне кажется. На что и надеюсь в комментариях к этой статье.
Нет, это не моя квартира, поэтому критику выслушаю очень даже спокойно и объективно. У самой есть некоторые замечания. Но!..
Начало положено еще тут:  http://poremontu.ru/blogs/eleka82/batarei-kak-kamin.
И о том, как можно поддержать такой интерьер в состоянии гармонии и функциональности, например, все с теми же окнами, под которыми так же, как и везде, имеются батареи. И как и везде, их стараются скрыть, правда, сами батареи не стали объектом декорирования, в данном случае — ведь как — то же должно отапливаться помещение. Их закрыли скромненьким, в сравнении со всеми остальными «примочками», экранами… И даже без лепнины обошлись, в оформлении окон — то)) Не то, что тут: http://poremontu.ru/blogs/eleka82/ochen-pompeznyiy-dekor-chast-1  Зато, стилистику всю попытались выдержать. И получилось это достаточно своеобразно, я бы даже сказала, в римском стиле.
И так… Вот оно! А- ля, римские шторы, только в исполнении жалюзи, да еще и в виде кольчуги римских воинов. Оцените. Я раньше таких не видела, понятно, на заказ.. Понятно, что не для каждого помещения, тем более, не для каждой квартиры… Но, ведь это и не квартира, а столовая организации, которая на время зимних праздников решила принять тематический и очень даже праздничный вид! Правда, для меня загадка, что с этим праздничным и помпезным видом делать дальше? Но, и тут, декор, на то и декор, чтобы быть легко замененным и создать нужное настроение и атмосферу.
А вот для жилого помещения такое декорирование оконного проема и  подойдет по многим причинам: обычно в комнате только одно окно. А один, как всем известно, в поле — не воин! Пусть даже такой, стилизованный))
Хотя, сами жалюзи, как оконная, скажем так, фурнитура — достаточно не прихотливый, практичный материал. Поэтому, может, и приживутся эти римские жалюзи — декор. И в столовую люди будут ходить, как на праздник!

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. yaroslav:

    Но если честно дак красиво но чтобы в  квартире это было не советую. Не предвкушает хорошего фасада. Шторы в виде римской кольчуги как то не эффектно смотрится в повседеневной жизни. Но как исскуство -это да оно того стоит.

  2. antoniiya:

    Мне очень понравилось. Выглядит великолепно, поэтому замечаний высказывать не буду, разве что экрану немножко бы придала такого же великолепия, под стать жалюзи, но чуть скромнее. Даже у себя захотелось подобное изобразить.

  3. caterina:

    А мне экран на батареях очень даже нравится, думаю, это как раз та часть декора, которая не должна бросаться в глаза и чем она незаметнее, тем лучше. А жалюзи смотрятся неплохо, особенно, если они со всем остальным интерьером хорошо сочетаются. Я только не могу понять, там еще что-то кроме них предполагается, или нет, а то как-то пустовато смотрится.

  4. eleka82:

    Там еще много чего, очень даже, неожиданного, предполагается… Не то, чтобы на самих окнах, скорее между ними и вокруг них. Я об этом потом напишу, может даже и сегодня. Такая, смелая и достаточно оригинальная задумка была в этом помещении осуществлена. Почти мини ночной клуб)) Для личных нужд))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *