Новые тенденции в поклейке обоев: старые правила.

     Пока еще лето и темнеет не так рано.
     Но все же, некоторые люди включают свет в своих ремонтируемых новостройках. Штор на окнах еще нет, поэтому стены очень хорошо просматриваются.
     Вот и любуешься дизайном комнат: разнообразными и индивидуальными, пока с детьми нагуляешь на улице.
     И странные тенденции в оклейке обоями стен заметила я как в окнах, так и в реально посещаемых мной квартирах, в фото ремонтов, которые делает муж.
     Оказывается, наша с ним прихоть поклеить обои контрастно: как это описано здесь Создать объем и обыграть пространство: стены!(продолжение): обои одинаковые, но цвета разного, расположены на противоположных стенах — одинаковые,

            

      — это, достаточно распространенное и пользующееся спросом, явление.
     Теперь обои можно поклеить (раньше так не было принято, а поэтому и воспринималось — дико) и полосами (притом, не только вертикальными, но и горизонтальными) , или на угол, связав две прилегающие друг к другу стены одним видом обоев, воедино, согласно, какому — то своему, замыслу.

                                                    

     

     
    Видимо, вырвавшиеся из однообразия и массовости, наши родители (со времен еще Советского союза), на генетическом уровне передали нам это стремление выделится… Вот и выделяемся! Порой, достаточно успешно.
    Но, в любом случае, как бы оригинальны вы не хотели казаться, есть правила, которые лучше соблюдать, чтобы именно украсить, а не испортить все впечатление от убранства стен.
   А для этого, нужно не так уж и много:
 — хорошо подготовить под оклейку обоями стену: как минимум, зашпаклевать и загрунтовать — на кривой бугристой стене — ни одни обои смотреться не будут, да и клеить их труднее (больше шанс, что они отвалятся).
 — точно рассчитать количество обоев — без этого задумка может не воплотится в жизнь всей своей полнотой.
 — подобрать соответствующий типу обоев клей: для тяжелых флизелиновых или бумажных, например.
 — соблюдать технологию оклейки стен обоями, характерной для определенных видов, например, флизелиновые обои клеем не мажут, а мажут стену, а их прикладывают к ней (в сухом виде).
 — обои одинакового качества и лучше, одного производителя: бумажные к бумажным, виниловые — к виниловым, а флизелиновые — к флизелиновым (их проще стыковать, да и смотреться они будут лучше),
 — обои, подходящей, к друг другу, цветовой гаммы (Вам же самим потом в этих стенах жить, а некоторые сочетания цвета — кроме раздражения, при длительном созерцании, вызвать не может).
   Все это учли и подготовились?!
   Тогда — вперед: за новыми тенденциями!

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ClearSky:

    Не меня как то не тянет выделятся и я клею обои по старинке вертикально и даже боюсь представлять как это так будет выглядеть на искосок Бррр. ещё горизонтально куда ни шло ещё можно и попытаться даже, но всё равно не привычно.

  2. eleka82:

    Вы не совсем поняли: по диагонали — это не наискосок, а две стены — не противоположные, а прилегающие друг к другу углом — оклеиваются одним видом обоев, получается, если мысленно по пулу комнат провести линию — по диагонали, то половина комнаты, по диагонали — будет отличатся от другой своей половины цветом и рисунком на стенах.

  3. Demoni:

    Очень интересно смотрится стена верх которой поклеина одними обоями а низ другими.Вообще если есть желание и фантазия то можно придумать много вариаций на эту тему.

    Классический способ поклейки обоев:Клеить нужно на чистую, гладкую,погрунтованную поверхность. Начинать желательно от окна(чтобы небыло много кусочков).Отбиваем отвесом вертикальную линию и по ней клеим первую поласу обоев.Это делается для избежания перекоса следующих палос. 

  4. Tolken:

    Весьма интересные способы, но я как то уже знаю, как по стандарту клеить, вот и клеим как научились ещё с начала.

  5. thetabandis:

    Конечно, важно знать, как правильно поклеить флизелиновые обои или какой клей лучше подобрать к виниловым, но не менее важно обладать хорошим вкусом, чтобы правильно подобрать композицию обоев для каждой комнаты. Стремление к оригинальности — это хорошо, но если только необычный дизайн гармонирует с остальными элементами интерьера.

  6. lettev:

    Мы тоже используем нестандартные способы поклейки обоев, правда, делим стены не столь радикально, а используем на всех обои двух видов, но в разных пропорциях. Это позволяет зрительно выправить недостатки планировки, например, создать иллюзию квадратной комнаты в прямоугольной или сделать визуально низкую комнату высокой.

  7. neoyour:

    Без сомнения, оригинальная поклейка обоев придаст комнате уникальность даже при использовании недорогой отделки. Вот только диагональная поклейка мне мало нравится, она редко соответствует расстановке мебели и зонированию. Проще использовать комбинирование разных обоев для смыслового выделения отдельных зон в каждой комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *