Нестандартное расположение и цветовое решение — моя спальня!

Хочу поделиться началом моей радости: мы, наконец — то, заказали, а теперь уже и установили мебель в свою спальню! Ну, почему началом радости?! Потому как впереди еще столько много приятных задумок и покупок: телевизор на стену, красивое покрывало на саму кровать, настенные светильники, а возможно и еще что — то, чтобы довести все до того вида, который будет для нас с мужем — идеальным!
Но это пока только мечтания и перспективы… а что же есть на данный момент?!
А есть — кровать с прикроватными тумбочками, две полки (навесные, открытые) и тумба под телевизор.
Чем же необычна наша спальня? Наверное — цветом — она достаточно темная, почти черная: и стены и мебель — ведь в ней нужно спать… А проще  засыпается и крепче спиться тогда, когда солнечный свет не беспокоит… особенно, по утрам — летом!
Вторая особенность нашей спальни — это размещение в ней мебели: кровать стоит так: изголовьем к окну… сразу хочу сказать — не дует. Плюсов такого расположения достаточно много — больше места в самой комнате — хороший подход к кровати и тумбочкам.

    Да и смотрится все достаточно монолитно: приземистая (без ножек, а в виде подиума) кровать из толстого ДСП, такие же массивные и узкие прикроватные тумбочки. И все это объединено изголовьем кровати: от стены до стены. А в противовес этой композиции — напротив — тумба, открытая, такая же массивная и приземистая — под телевизор… Первоначально, на этом наша задумка, касательно мебели (количества ее единиц, так сказать, расположения) и заканчивалась… но, современные технологии позволяют спроектировать и визуализировать всю мебель еще на этапе задумки… Именно это и позволило нам увидеть — чего — то не хватает! Все такое массивное, достаточно низкое… Пустовато как — то вверху, композиция не окончена, что ли… вот и решили мы заказать еще и пару открытых (не таких массивных, но достаточно больших) полок… А чтобы еще больше воздушности в них добавить — решили заднюю стенку у этих полочек сделать зеркальной. Получилось, на мой взгляд очень симпатично… 

 

 

 

 

 

  Думаю, при виде нашей спальни мнения разделяться: кому понравиться, а кому — и нет. Но — это наш выбор и нам он очень нравиться!

 

 

 

 

 

 

 

И, хочу дать один, очень практичный совет: не экономьте на отделке торцов: лучший, на мой взгляд, вариант — АСБ — профиль…

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lunzera:

    По моему получилось очень симпатично. Когда доведете свою задумку до конца, у вас получится шикарная спальня. Я заметила у вас маленький цветок возле тумбочки. Вы сами подсказали решение. Поставьте на это место большой вазон с высоким деревом. Можно с искуственным. И визуально ваша спальня сразу уравновесится. Да, пока нет телевизора, на стену можно повесить картину, чтобы заполнить пустоту.

  2. reddevil90:

    По-моему, очень оригинальный дизайн комнаты! Конечно больше всего понравился цвет, обои — шикарные! Не знаю почему, но я предпочитаю либо очень яркие комнаты, либо же наоборот — темные! Так же понравилось расположение кровати у окна! У меня тоже кровать стоит примерно так же и мне очень нравиться просыпаться утром, оглядываться и видеть лучи солнца, это классно!

  3. eleka82:

    Да, тучи и небо мы действительно — видим — этаж — то — седьмой!

  4. sabird:

    Моя спальня тоже допускает такую планировку, но я как-то не решился полностью перегородить комнату. Судя по вашим впечатлениям, планировка вполне удоюная, так что есть смысл попытаться повторить. Обои шикарные, а темный цвет для спальни считаю наиболее подходящим. Я бы и откосы с подоконником сделал темно-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *