Необычные переходы и стерео картинки.

Одна из вечных проблем при ремонте квартиры, а в частности пола — это стыковка плитки на полу в прихожей или кухне с другим видом покрытия (ламинатом или ковролином): хочется, чтобы было и красиво, и практично. Именно поэтому стыки обычно делают по прямой линии — так проще. А порожки, чаще, используют — так сказать, обычные — дешево и сердито, да и делается он в конце ремонта… а потом периодически их подкручивают или меняют… Такой вот порожек был сделан на стыке плитки ванной и прихожей: под дверью — не видно.  

   А вот стыковка прихожей и зала — другое дело! Хочется чего — то оригинального!
   Вот и хозяева этой квартиры пошли дальше, чем обычная стыковка покрытий пола — мало того, что вариант "стыкуем по прямой" их не устроил: они захотели повторить на полу рисунок, точнее, форму двухуровневого, комбинированного потолка (натяжные + гипсокартоновый короб с закруглениями), так и рисунок самой плитки подобрали достаточно оригинальный.
  Начнем сначала: плитка положена по диагонали, со смещением (хозяева этой квартиры — прямо фанаты подобного рода укладки плитки на пол — таким способом уложена плитка на полу и в ванной, и в кухне).
  Основная, большая плитка, уложенная в прихожей — пастельно — бежевая, слегка полосатым, напоминающим соломку, рисунком. А вот вставки — маленькие плиточки — "стеклянные", с "гравировкой", точнее, даже — наскальным рисунком (как будто, найдены при раскопках) доисторических поселений.
   А уложено все так, что если смотреть из зала в прихожую, где и положена эта плитка, то кажется, что видишь ступеньки или небольшой подиум: вот такой вот стерео эффект получился!

  Теперь о том, как можно сделать такие стыки — закругления.
  Под плитку и был заведен порожек, который должен был сделать стыковку плитки и ламината — по "кругу". Для этого, прямой порожек аккуратно был подрезан (так, как делают при монтаже гипсокартонового потолка, если нужно сделать закругление: подрезают и гнут профиль).
  В отличии от гипсокартонового профиля, которым пользуются все, данный порожек не получил большого распространения из — за материала, из которого его делают — латунь, так как это отразилось на цене (один порожек, правда, он порядка — 2 — 2,5 метров, стоит около 50 у.е.). Но зато — он аккуратный ("сидит" как влитой), красивый и вечный!
   В общем — хозяева своей цели добились! Вы согласны?!

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. motor1995:

    Да, действительно повторяющиеся рисунок потолка на полу, если соблюдена симметрия выглядит конечно здорово.Что касается стыковки плитки, то в первом случае стык под полотном двери и порожек при закрытой двери не виден-это классика ,сам так делаю.Но вот во втором случае я честно говоря не понял,зачем было усложнять, подрезать прямой порожек,это занятие довольно трудоемкое,да и порожек в итоге получиться не совсем ровным,а каким то угловатым, когда для таких стыков предусмотрены готовые типы порожков.Ну а так, в целом отлично всё выглядит.

  2. eleka82:

    Готовых вариантов «круглых» порожков — не видели… а так — очень даже аккуратно, только, трудоемко, правда, но получается то, что нужно…

  3. Гость:

    I’m not wothry to be in the same forum. ROTFL

  4. Гость:

    заказать продвижение сайта по москве логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *