Некоторые моменты для удобства и комфорта.

Ремонт в ванной комнате или совмещенном санузле — это достаточно серьезный шаг, особенно, если стены облицовывать плиткой. После потраченных сил и средств повторить подобный подвиг захочется не раньше, чем лет через 10! И то, потому. что интерьер поднадоест. Но,это — можно сказать, в идеальном случае.
А чтобы этот случай, идеальный, был именно вашим, нужно все хорошенько продумать: что, куда и как!
Вот, один из примеров того, как люди попытались учесть все и , одновременно, обеспечить себя комфортным проживанием во всех, так сказать, возможных условиях!
Данный санузел оснащен проточным водонагревателем. Может кто — то скажет, что это уже лишнее! Но летние профилактические работы с отключением горячей воды длятся 2, а то и 3 недели! А в случае, если у Вас маленькие дети да и просто — дикой жары — такая мелочь не кажется лишней! Тем более, что в отличии от бойлера — он очень компактен.

Почему я начала именно с него, потому как разместить его стоит недалеко от общего стояка холодного водоснабжения, естественно. Вот тут и есть некоторые особенности, в большей степени, внешнего плана, нежели функционально…
Ну, про то, что стояки труб обычно зашивают гипсокартоном, если собираются обложить его плиткой, понятно.
Но, при этом, как к крану самого проточного водонагревателя, так и к общим кранам холодной и горячей воды, счетчикам должен быть беспрепятственный доступ: мало ли что?!
 Поэтому желательно сделать, достаточно больших размеров, окошко, закрытое дверцей или лючком.
Можно сделать дверцу их пластика, самостоятельно — но конструкция не очень подходит для постоянной, многократной эксплуатации. Особенно, в случае, если дверца должна быть больших размеров: она играет, прогибается. Аналогичная ситуация и с железными и пластиковыми готовыми лючками — чем он больше, тем труднее их открывать: углы цепляются.
А вот этот вариант, наиболее интересен и практичен: не выбивается из общего интерьера, потому как на такую дверцу приклеена обычная керамчся плитка, такая же как и на самом коробе, в который зашиты трубы. Да и механизм прочный и надежный: открывается она легко, не провисая.

  

Хорошо, что наш санузел еще находится в процессе обсуждения проекта. Потому как муж, после того, как положил плитку в этой ванной комнате, загорелся поставить себе именно такую дверцу и проточный водонагреватель!
Поживем, увидим, конечно! Ну а пока, ком как и нам еще только грозит начать ремонт в ванной — задумайтесь, взвесьте все "За" и "Против" — может Вы тоже сделаете полезные и практичные выводы из данной статьи.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lord24:

    Хорошая мыль, а главная правильная про нагреватель и дверку. Лючки уже выживают себя своей непрактичностью. Но вот как я понял нагреватель у вас вынесен и виден. Намного лучше его тоже спрятать, зашить гипсокартоном и обложить плиткой и так же вмонтировать туда дверцу. Для более правильного ремонта надо делать одну дверцу на нагреватель и краны, т.е. смонтировать нагреватель рядом с краноми, если есть такая возможность.

  2. Lenok73:

    Спасибо за статью, мы как раз планируем ставить водонагреватель, очень трудно с двумя детьми и без горячей воды, ваша идея хороша. Но мы хотим ещечто бы и на кухне была горячая вода. Скорее всего туда придется ставить небольшой проточный нагреватель.

  3. eleka82:

    Ну, да, для кухни — самое — то! Места мало занимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *