Не лазерный уровень: для каждого вида работ — свой

Пытаюсь просвещаться, именно поэтому частенько читаю статьи других авторов. Вот эта, например, НЕ лазерный уровень, имеет очень ярко выраженную практическую направленность: как и когда, какой уровень лучше применять. Но, как любое мнение — и это , тоже, немного субъективно, основано на личном опыте. Поэтому, я, возможно просто выскажу свое, а возможно, в какой — то степени, дополню и расширю, конкретизирую уже имеющуюся информацию, так сказать, из своего (точнее, своего мужа) опыта.
   Нет ничего важнее, наверное, в строительстве, чем ровная поверхность: ровный пол по всей квартире, ровные стены, параллельные друг другу потолок и пол, а это, в свою очередь, красиво висящая на стенах мебель, например, в кухне, стоящие вдоль стен шкафы, плотно приклеенные и прикрученные плинтуса. Правда, для многих ровная поверхность по уровню или в плоскость, почему — то, синонимы. Это разные вещи. И раз разговор об уровнях, то будем говорить именно о ровной, по уровню, поверхности.
   Так вот для того, чтобы поверхность стала ровной нужен уровень, естественно. И как правильно было замечено в уже упомянутой мной статье НЕ лазерный уровень, лучше иметь два уровня: гидроуровень и скажем так, обычный уровень (любого, в принципе, размера).

Зачем же сразу два? Во — первых, чтобы проверить точность  показания обычного уровня, со временем же всякое бывает: падения, например,- желательно иметь под рукой гидроуровень: прозрачный шланг, с водой или вот такого плана гидроуровень с колбами (по сути, это одно и тоже). Гидроуровень достаточно древний и почти не изменившийся по сути измерительный инструмент, что говорит в пользу его безотказности и точности! А еще, он очень дешевый измерительный инструмент.
 Во — вторых, у каждого уровня своя специфика измерений, так сказать. Если обычным уровнем проще пользоваться во время выставления маяков на сравнительно небольшие площади, например, на стены, для укладывания плитки на все те же стены, пол. А вот без гидроуровня очень трудно выставить маяки для стяжки в комнате, например, размерами в 17 м.кв. и тем более, во всей квартире (со всеми поворотами коридоров).
 Поэтому, если вы задумали ремонт в своем жилище, лучше иметь весь арсенал уровней, чтобы быть точным, наверняка!

Блоги, Инструменты, Монтажный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. alusia1986:

    С ремонтом часто сталкиваюсь, поэтому имею в арсенале 2 уровня — лазерный и спиртовой фирмы «Kapro».Да, гидроуровень в десятки раз дешевле, но если планируете много ремонтировать и строить, то лазер сэкономит вам много времени и сил, он точнее и надежней чем водяной. Также лазером можно отмерить в одиночку, а для эксплуатации гидроуровня нужны 2 человека.

  2. eleka82:

    Про то, что для эксплуатации гидроуровня нужны 2 человека, вы правы. Но их, обычно, два и есть: муж и его напарник. А насчет того, что лазерный уровень лучше, возможно, но его цена заставляет, все же, работать по старинке.

  3. Gimli:

    Автор конечно же прав, для многих работ простой уровень не подойдет, только гидроуровень, а кое где он окажется даже удобнее лазерного. Но зачем же с помощью гидроуровня проверять обычный? Есть более простой способ: прикладываем уровень к стене строго горизонтально (по уровню), чертим под ним во всю длину черту, разворачиваем уровень и прикладываем обратно. Если пузырек стоит «по уровню», значит все в порядке, инструмент вполне рабочий.

  4. gagrinn:

    Меня привлекает такой вариант, как выбрать лазерный уровень для универсальных разметок плоскостей и уровней при ремонте. как утверждают специалисты строители, фирменный китайский лазерный уровень от хорошей компании не уступает по качеству европейским, но стоит при этом гораздо дешевле.А без точных измерений высокого качества ремонта добиться невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *